Bharathiar University Result

Periodic Table Related Top Most Question Answer

Last updated on May 22nd, 2020 at 07:40 am

Q. आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त की संख्या कितनी है-

A) 7                 B) 18                C) 12               D) 9

ANS-A

Q आवर्त सारणी में वर्गों की संख्या कितनी है-

A) 15                  B) 18          C) 47            D) 20

ANS-B

Q. आवर्त सारणी में गैसों की कुल कितनी संख्या है-

A) 15               B) 18                C) 11            D) 20

ANS-C

Q. निम्न में से कौन सी सबसे भारी धातु होती है
A) बेरिलियम
B) बोरान
C) ओसमियम
D) चांदी

ANS-C

Q. आवर्त सारणी में सबसे हल्की धातु कौन सी है
A) लिथियम
B) बेरिलियम
C) बोरान
D) कार्बन

ANS-A

Q. सर्वाधिक गैस वाला वर्ग कौन सा है-
A) शून्य वर्ग/ अक्रिय गैसें
B) वर्ग 12
C) वर्ग 10
D) वर्ग 9

ANS-A

Q. निम्न में से सबसे भारी गैस कौन सी है –
A) रेडॉन
B) हाइड्रोजन
C) हीलियम
D) लिथियम

ANS-A

Q, कौन सी अक्रिय गैस हमारे वायुमंडल में नहीं पाई जाती है-
A) हीलियम
B) लिथियम
C) बेरिलियम
D) रेडॉन

ANS-D

Q. अक्रिय गैसों में मुक्त इलेक्ट्रॉन की संख्या कितनी होती है-
A) 1
B) 0
C) 3
D)2

ANS-B

Q. निम्न में से कौन सी अक्रिय गैस है
A) हाइड्रोजन
B) ऑक्सीजन
C) नाइट्रोज
D) हीलियम

ANS-D

Q. आवर्त सारणी में सबसे क्रियाशील अधातु कौन सा है
A) क्लोरीन
B) FLORIN
C) ब्रोमीन
D) आयोडीन

ANS-B

Q. सर्वाधिक आयनन विभव वाला तत्व कौन सा है
A) बेरिलियम
B) हिलियम
C) कार्बन
D)नाइट्रोजन

ANS-B

Q. न्यूनतम आयन विभव वाला तत्व कौन सा होता है
A) लिथियम
B) बेरिलियम
C) बोरान
D) सीजियम

ANS-D

Q. विद्युत का एकमात्र सुचालक अधातु कौन सा है
A) हीरा
B) ग्रेफाइट
C) पारा
D) ब्रोमीन

ANS-B

Q. निम्न में से पौधों के पर्ण में पाया जाने वाला धातु तत्व कौन सा है
A) ऑक्सीजन
B) विलियम
C) लोहा
D) मैग्नीशियम

ANS-D

Q. आवर्त सारणी में सर्वाधिक इलेक्ट्रॉन बंधुता वाला तत्व कौन सा है
A) फ्लोरिंग
B) क्लोरीन
C) ब्रोमीन
D) आयोडीन

ANS-B

Q. निम्न में से अर्धचालक धातु कौन सी है
A) सिलिकॉन
B) जर्मेनियम
C) दोनों
D) में से कोई नहीं

ANS-D

Q. आधुनिकआवर्त सारणी की खोज किसने की थी
A) मौजले
B) मेंडलीफ
C) ग्राम बेल
D) अलेक्जेंडर

ANS-A

Q. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों को किस क्रम मैं रखा गया है
A) द्रव्यमान के बढ़ते क्रम में
B) प्रोटॉन की संख्या के आधार पर
C) परमाणु क्रमांक के बढ़ते क्रम में
D) न्यूट्रॉन की संख्या पर

ANS-C

Q. S- उपकोष में कितने इलेक्ट्रॉन पाए जाते हैं
A) 2
B) 6
C) 10
D) 14

ANS-A

Q. अब तक कितने तत्वों की खोज की जा चुकी है
A) 110
B) 118
C) 125
D) 122

ANS-B

Q. आवर्त सारणी में धातुओं की संख्या कितनी है
A) 20
B) 22
C) 24
D) 26

ANS-B

Q. निम्न में से कौन सी अधातु द्रव अवस्था में पाई जाती है
A) पारा
B) ब्रोमीन
C) आयोडीन
D) हीरा

ANS-B

Q. विद्युत का सबसे अच्छा सुचालक कौन सा है
A) सोना
B) चांदी
C) हीरा
D) ग्रेफाइट

ANS-B

Q. निम्न में से सबसे चमकदार अधातु तत्व कौन सा है
A) हीरा
B) ग्रेफाइट
C) पारा
D) प्लेटिनम

ANS-A

Q. सूर्य, ब्रह्मांड में पाए जाने वाला सबसे अधिक तत्व कौन सा है
A) लिथियम
B) हाइड्रोजन
C) हीलियम
D) बेरियम

ANS-B

Q. परमाणु रिएक्टर में कौन सी अभिक्रिया होती है
A) नाभिकीय विखंडन
B) नाभिकीय संलयन
C) परमाणु अभिक्रिया
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. आवर्त सारणी में सबसे हल्की अधातु गैस कौन सी है
A) हाइड्रोजन
B) हिलियम
C) लिथियम
D) बेरिलियम

ANS-A

Q. मानव शरीर में सबसे ज्यादा मात्रा मैं पाया जाने वाला तत्व कौन सा है
A) हाइड्रोजन
B) कार्बन डाई ऑक्साइड
C) ऑक्सीजन
D) कार्बन

ANS-C

Q. वायुमंडल में पाई जाने वाली सर्वाधिक मात्रा वाली गैस कौन सी है,
A) हाइड्रोजन
A) हिलियम
B) आर्गन
D) नाइट्रोजन

ANS-D

Q. निम्न में से कौन-सा हाइड्रोजन के समस्थानिक नहीं है
A) प्रोटियम (1H1),
B) ड्यूटेरियम (1H2 या D),
C) ट्राइटियम (1H3 या T)
D) प्लूटोनियम

ANS-D

Q. निम्न में से किस धातु को चाकू से नहीं काटा जा सकता है
A) लिथियम
B) सोडियम
C) पोटैशियम
D) बेरियम

ANS-D

Q. आवर्त सारणी में ठोस धातुओं की कुल संख्या कितनी है
A) 22
B) 11
C) 10
D) 1

ANS-C

Q. आवर्त सारणी में सबसे हल्की अक्रिय गैस कौन सी है
A) हीलियम
B) रेडॉन
C) हिलियम
D) ऑक्सीजन

ANS-A

5 thoughts on “Periodic Table Related Top Most Question Answer”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *