Bharathiar University Result

29 july up lt grade exam paper answer key

UPPSC LT Grade Teacher Answer Key 2018 UP LT Grade Teacher Answer Sheet 2018 Uttar Pradesh LT Grade Teacher Exam Answer Sheet 2018 Download UPPSC LT Grade Teacher Primary teacher Exam Answer Sheet 2018 Fill Objection Form for UPPSC LT Grade Teacher 2018 UP LT Grade Teacher Written Exam Paper 1 Paper 2 Answer Key Download PDF Format UP LT Grade Teacher Objection Form 2018 29 july up lt grade exam paper answer key

29 july up lt grade exam paper answer key

1. भारत में किसी राज्य के राज्यपाल को पद और गोपनीयता की शपथ कौन दिलवाता है?
(a) भारत का राष्ट्रपति
(b) भारत का उपराष्ट्रपति
(c) राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(d) राज्य की विधान सभा का अध्यक्ष

Answer – A

2. हमारे संविधान के किस भाग में पंचायती राज के तीन सोपान की व्यवस्था का विवेचन किया गया?
(a) भाग IX
(b) भाग X
(c) भाग XI
(d) भाग XII

Answer – A

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में तेल शोधनशाला नहीं है?
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) छत्तीसगढ़
(d) पश्चिम बंगाल

Answer – C

UP LT Grade Exam paper 2018: UPPSC Answer key सहित

4. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी ऑस्ट्रेलिया में नहीं बहती है?
(a) हंटर रिवर
(b) फ्लिन्डर्स रिवर
(c) ऑरेन्ज रिवर
(d) गिल्बर्ट रिवर

Answer – C

5. निम्नलिखित में से किस राज्य में 2011 की जनगणना में जनसंख्या का ह्रास अभिलिखित हुआ है?

(a) केरल
(b) सिक्किम
(c) नागालैण्ड
(d) मणिपुर

Answer – C

6. माल्थस के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा उपाय जनसंख्या-नियंत्रण में सर्वाधिक प्रभावी है?
(a) युद्ध
(b) आपदा
(c) जन्म-नियंत्रण
(d) सामाजिक बुराइया

Answer – C

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवोम नहीं है?
(a) रेगिस्तान
(b) घास का स्थल
(c) पारिस्थितिक तंत्र
(d) टुण्ड्रा

Answer – C

8. दुधवा नेशनल पार्क निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) उत्तराखण्ड
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश

Answer – D

9. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के चतुर्थ चक्र के अनुसार, वर्तमान में टी० एफ० आर० (कुल प्रजनन दर – बच्चे प्रति महिला) है
(a) 2.2
(b) 3.2
(c) 4.2
(d) 4.5

Answer – A

10. निम्नलिखित जनगणना वर्षों में से किसे भारत में ‘महाविभाजन का वर्ष के रूप में जाना जाता है?
(a) 1911
(b) 1921
(c) 1951
(d) 1991

Answer – B

11. एस० आर० आइ० विधि संबंधित है !
(a) गेहूँ से
(b) कपास से
(c) सरसों से
(d) धान से

Answer – D

12. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
.     फसल      कीट
(a) मूंगफली : फली छेदक
(b) चना : फली छेदक
(c) धान : बंका
(d) मक्का : तना छेदक

Answer –d

13. मक्का-आलू-मूंग के फसल-चक्र की सघनता है।
(a) 100%
(b) 200%
(c) 250%
(d) 300%

Answer –

14. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
फसल          प्रजाति
(a) मूंगफली : कौशल
(b) सरसों : वरदान
(c) अलसी : चमत्कार
(d) चना : उदय

Answer – C

29 july up lt grade exam paper answer key

15. निम्नलिखित में से किस रोग का प्रतिजैविक द्वारा निदान नहीं किया जा सकता?
(a) क्षयरोग
(b) टेटनस
(c) खसरा
(d) हैजा

Answer –

16. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?
(a) कम्प्यूटर : चार्ल्स बैबेज
(b) रेडियो : कार्ल बेंज
(c) बैरोमीटर : ई० टॉरीसेली
(d) डायनामो : माइकल फैराडे

 

Answer –

18. निम्नलिखित पदार्थों में से किसकी चालकता तापक्रम के साथ बढ़ती है?
(a) ताँबा
(b) जर्मेनियम
(c) चाँदी
(d) लोहा

Answer –

19. 2√3 cm भुजा वाले समषड्भुज का क्षेत्रफल होगा
(a) 12√3 cm2
(b) 18√2 cm2
(e) 18 cm2
(d) 18√3 cm2

Answer –
20. यदि 2x+2/3=3 हो, तो x3+1/3+2 का मान है।

(a) 3/8
(b) 19/8
(c) 21/8
(d) 7/8

Answer –

21. यदि द्विघाती समीकरण 2×2+px+4=0 का एक मूल 2 है, तो इसका दूसरा मूल है।
(a) -2
(b) -1
(c) +1
(d) +2

Answer –

22. मई 2018 में किस राज्य में सैन्य अभ्यास ‘विजय प्रहार’ सम्पन्न हुआ?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश

Answer –

23. राष्ट्रमंडल खेल, 2018 में बैडमिन्टन का महिला एकल खिताब किसने जीता है?
(a) साइना नेहवाल
(b) पी० वी० सिन्धू
(c) के० गिलमोर
(d) मिशेल ली

Answer –

24. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक, 2018 में भारत का स्थान है।
(a) 135वाँ
(b) 136वाँ
(c) 138वाँ
(d) 137वाँ

Answer –

25. निम्नलिखित में से किस ग्रंथ में कहा गया है कि वे जो संस्कृत भाषा शुद्ध नहीं बोल सकते थे उन्हें म्लेच्छ’ कहा जाता था?
(a) श्वेताश्वतर उपनिषद्
(b) गोपथ ब्राह्मण
(c) बृहदारण्यक उपनिषद्
(d) शतपथ ब्राह्मण

Answer –

26. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
सूची-I सूची-II
(राजा) (पत्नी)
A. चन्द्रगुप्त प्रथम : 1. दत्ता देवी
B. समुद्रगुप्त : 2. कुबेरनागा
C. चन्द्रगुप्त द्वितीय : 3. कुमार देवी
D. कुमारगुप्त प्रथम : 4. अनन्त देवी
कुट :
A B C D
(a) 2 3 4 1
(b) 3 2 4 1
(c) 3 1 2 4
(d) 4 3 1 2

Answer –

27. अर्थशास्त्र पुस्तक के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं?
1. यह भारतीय राजशासन के संबंध में उपलब्ध प्राचीनतम उत्कृष्ट रचना है।
2. इस पुस्तक में मौर्य साम्राज्य तथा शासनतंत्र का कोई उल्लेख नहीं मिलता।
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए।
कूट:
(a) केवल
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

Answer –

28. इनमें से किसने दिल्ली को विश्व के उत्कृष्टतम शहरों में से एक के रूप में बताया?
(a) इब्न बंतता
(b) अलबेरूनी
(c) फरिश्ता
(d) अबुल फज़ल

Answer –

29. भारत में स्थानीय स्वायत्त शासन का जनक किसे कहा जाता है?
(a) लॉर्ड लिटन
(b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड कर्जन
(d) लॉर्ड डलहौज़ी

Answer –

30. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने के लिए कम-से-कम कितने दिन की पूर्व सूचना आवश्यक हैं?
(a) 7 दिन
(b) 14 दिन
(c) 21 दिन
(d) 30 दिन

UPPSC LT Grade Teacher Answer Key 2018 UP LT Grade Teacher Answer Sheet 2018 Uttar Pradesh LT Grade Teacher Exam Answer Sheet 2018 Download UPPSC LT Grade Teacher Primary teacher Exam Answer Sheet 2018 Fill Objection Form for UPPSC LT Grade Teacher 2018 UP LT Grade Teacher Written Exam Paper 1 Paper 2 Answer Key Download PDF Format UP LT Grade Teacher Objection Form 2018 29 july up lt grade exam  hindi paper answer key

1 thought on “29 july up lt grade exam paper answer key”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *