Haryana GK Current Affairs

Haryana Current Affairs 2019-2020 Sports [हरियाणा करंट अफेयर्स ] for HSSC Clerk ,Patwari, Police Exam

Last updated on September 24th, 2020 at 05:06 pm

Haryana GK Current Affairs 2020. Click Here to Download Haryana Current Affairs January 2020 PDF File  हरियाणा करंट Questions And Answers for HPSC, HSSC, HTET and Other Exam, haryana current affairs 2019-2020 in english ,haryana current affairs january 2019, haryana current affairs 2019-2020 pdf download, haryana current affairs 2019-2020 pdf in hindi download
Q. 1) भावांतर भरपाई योजना में तहत अब कितनी फसले कवर होगी ?
(A) 6

(B) 8

(C) 10

(D) 12

Answer : 10

Q. 2) अंतरराष्ट्रीय बर्फ मूर्ति कला में हरियाणा के किन मूर्तिकारों को पहला स्थान मिला ?
(A) प्रदीप चहल और मनोज कुमार

(B) राजेश कुमार और दीपेश सिंह

(C) अमित और राकेस कुमार

(D) विजय सिंह और राहुल

Answer : प्रदीप चहल और मनोज कुमार

Q. 3) 34वें इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले में किस राज्य को थीम-स्टेट बनाया गया है ?
(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

Answer : हिमाचल प्रदेश

Q. 4) हरियाणा के किस शहर में 38वीं अखिल भारतीय पुलिस घुड़सवारी प्रतियोगिता का आयोजन किया गया ?
(A) सूरजकुंड

(B) पेहोवा

(C) भौंडसी

(D) पिंजोर

Answer : भौंडसी

Q. 5) हरियाणा की दुसरी किसान मजदूर कैंटीन का शुभारंभ किस जिले में किया गया ?
(A) सिरसा

(B) पलवल

(C) कैथल

(D) पंचकूला

Answer : पंचकूला

Q. 6) बिजली निगम हरियाणा ने प्रदेश के किस जिले से बिजली रथ को रवाना किया ?
(A) करनाल

(B) सोनीपत

(C) रेवाड़ी

(D) सिरसा

Answer : सोनीपत

Q. 7) आईओसी द्वारा जारी वर्ल्ड रैंकिंग में 52 किग्रा में दुनिया के नंबर-1 बॉक्सर कौन हरियाणवी बने है ?
(A) शिव थापा

(B) जयभगवान

(C) वीरेन्द्र सिंह

(D) अमित पंघाल

Answer : अमित पंघाल

Q. 8) 34वें इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले में किस देश को पार्टनर कंट्री बनाया गया है ?
(A) किर्गिस्तान

(B) मिस्र

(C) उज्बेकिस्तान

(D) थाईलैंड

Answer : उज्बेकिस्तान

Q. 9) विंटर व समर दोनों सीजन में माउंट एलब्रुस को फतेह करने वाले पहले भारतीय पर्वतारोही कौन बने है ?
(A) कोमल राणा

(B) शिवांगी पाठक

(C) रोहताश खिलेरी

(D) अनु कुमार

Answer : रोहताश खिलेरी

Q. 10) ओडीएफ के लिए बेहतरीन काम करने पर हरियाणा में किस जिले को स्वच्छता दर्पण अवार्ड मिला ?
(A) पानीपत

(B) पलवल

(C) महेंद्रगढ़

(D) सिरसा

Answer : पानीपत

Q. 11) हरियाणा के उच्चतर शिक्षा विभाग ने कॉलेजों में पढ़ने जाने वाले विद्यार्थियों के लिए कौन सी मोबाइल एप लांच की है ?
(A) विद्यार्थी हेल्प मोबाइल एप

(B) शिक्षा गुरु मोबाइल एप

(C) शिक्षा सेतु मोबाइल एप

(D) शिक्षित युवा बढता हरियाणा मोबाइल एप

Answer : शिक्षा सेतु मोबाइल एप

Q. 12) हरियाणा प्रदेश का पहला गीता संग्रहालय किस जिले में बनाया जा रहा है ?
(A) कैथल

(B) कुरुक्षेत्र

(C) करनाल

(D) जींद

Answer : कुरुक्षेत्र

Q. 13) हरियाणा में विश्व औषधीय वन परियोजना का उद्घाटन कहाँ पर किया गया ?
(A) मानेसर

(B) सुल्तानपुर

(C) मोरनी

(D) पिंजोर

Answer : मोरनी

Q. 14) हरियाणा राज्य महिला आयोग की वाइस चेयरमैन कौन है ?
(A) रेखा शर्मा

(B) प्रीति भारद्वाज

(C) प्रतिभा सुमन

(D) कुमारी हेमलता

Answer : प्रीति भारद्वाज

Q. 15) 425 सेवाएं एवं योजनाएं एक ही छत के नीचे प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

Answer : हरियाणा

Q. 16) हरियाणा की दूसरी सबसे कम उम्र की महिला मेयर कौन बनी है ?
(A) रेनू डाबला

(B) रेखा सैनी

(C) अवनीत कौर

(D) कविता रानी

Answer : अवनीत कौर

Q. 17) 36वीं हरियाणा राज्य पशुधन प्रदर्शनी किस जिले में आयोजित की गई है ?
(A) करनाल

(B) झज्जर

(C) रोहतक

(D) सोनीपत

Answer : झज्जर

Q. 18) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में 63वें फिजिक्स सिम्पोजियम का आयोजन किया गया ?
(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी

(B) गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी

(C) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी

(D) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

Answer : गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी

Q. 19) देश का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट कहाँ पर बनाया गया है ?
(A) भिवानी

(B) फतेहाबाद

(C) झज्जर

(D) पंचकुला

Answer : झज्जर

Q. 20) हरियाणा सरकार ने कहाँ से पलवल में असोटी तक 95 किलोमीटर लम्बी नई रेल लाइन को मंजूरी प्रदान की है ?
(A) पानीपत

(B) सोनीपत

(C) महेन्द्रगढ़

(D) चरखी दादरी

Answer : पानीपत

Q. 21) हरियाणा सरकार ने किससे पीड़ित महिलाओं व लड़कियों को मासिक पेंशन देने की योजना शुरू की है ?
(A) घरेलु हिंसा

(B) दहेज़ प्रताड़ना

(C) मानसिक उत्पीड़न

(D) तेजाब हमलों

Answer : तेजाब हमलों

Q. 22) यमुनानगर के कस्बे खिजराबाद का नाम बदलकर अब क्या किया गया है ?
(A) राजनगर

(B) देव स्थान

(C) प्रतापनगर

(D) रूद्र नगर

Answer : प्रतापनगर

Q. 23) हरियाणा इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में वूमेन आईकॉन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) डा. शमीम शर्मा

(B) देव कुमार शर्मा

(C) हनुमान दास

(D) डा. रामजी लाल

Answer : डा. शमीम शर्मा

Q. 24) देश की पहली डिजिटल साइन लैंग्वेज लैब हरियाणा के किस शहर में शुरू हुई है ?
(A) पंचकूला

(B) गुडगांव

(C) फरीदाबाद

(D) हिसार

Answer : गुडगांव

Q. 25) हरियाणा के किस धार्मिक स्थान को देश के 30 स्वच्छ आइकॉन स्थानों में शामिल किया गया है ?
(A) शीतला माता मन्दिर

(B) बाघोत तीर्थ

(C) माता मनसा मन्दिर

(D) ब्रह्मसरोवर

Answer : ब्रह्मसरोवर

   Next Page