करेंट अफेयर्स हिंदी मे 16 july 2018

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 16 july 2018

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 16 july 2018 Current Affair 

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1 हाल ही में खबरों में रहा विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
1) भारत इसका नया उपाध्यक्ष( एशिया क्षेत्र का) बना है
2) WCO कुल 6 क्षेत्रों में विभाजित है
3) भारत जून 2020 तक इस पद पर रहेगा
4) 1 & 2 & 3 तीनों सही है

ANS-4

Q.2 प्रधानमंत्री मोदी ने मिर्जापुर में बाणसागर नहर परियोजना का उद्घाटन किया यह किस राज्य से संबंधित परियोजना है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
D) महाराष्ट्र

ANS-B

Q.3 हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कचनार राजातालाब क्षेत्र के लिए कुल 937 करोड रुपए की परियोजना की शुरुआत की है यह किस शहर से संबंधित है
A) नई दिल्ली
B) वाराणसी
C) गांधीनगर
D) अहमदाबाद

ANS-B

Q.4 हाल ही में “द गिल्ट” नामक स्क्रिप्ट को द हिंदू प्ले वाइट अवार्ड 2018 के लिए चुना गया है जिसके लेखक हैं
A) अजय ओझा
B) पराग मोटवानी
C) श्वेतांसु बोरा
D) मनीष सक्सेना

ANS-C

Q.5 हाल ही खबरों में रहे इंजेती श्रीनिवास कमेटी किससे संबंधित है
A) कंपनी अधिनियम 2013
B) पर्यावरण सुधारक
C) गंगा सफाई समिति
D) महिला सुरक्षा अधिनियम 1975

ANS-A

Q.5 हाल की भारतीय विदेश मंत्री ने मनामा में नए भारतीय दूतावास भवन का उद्घाटन किया है जो संबंधित है
A) टोक्यो
B) बहरीन
C) श्रीलंका
D) म्यानमार

ANS-B

Q.6 हाल ही सरकार ने तीन संरक्षित स्मारक और धरोहर स्थल को छोड़कर अन्य सभी के परिसर में फोटोग्राफी को अनुमति दे दी है जिसमें शामिल है
A) लाल किला, कुतुब मीनार, जामा मस्जिद
B) एलोरा गुफाएं ,आमेर किला, ताजमहल
C) अजंता गुफा, लेह पैलेस, ताजमहल
D) अजंता गुफा, लाल किला, स्वर्ण मंदिर

ANS-C

Q.7 हाल ही में किस दिन को विश्व युवा कौशल दिवस के रुप में मनाया गया है
A)13 जुलाई
B)14 जुलाई
C) 15 जुलाई
D) 16 जुलाई

ANS-C

Q.8 खबरों में रही स्वाति बी बरुआ के संबंध में कौन सा विकल्प सही है
A) महाराष्ट्र की पहली ट्रांसजेंडर जज
B) आसाम की पहली ट्रांसजेंडर जज
C) बंगाल की पहली ट्रांसजेंडर जज
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

 

Q.9 हाल ही सरकार ने मुंबई-गोवा की पहली क्रुज सेवा के लिए 800 करोड़ रुपए का बजट पास किया हैl इसकी शुरुआत कब से होगी
A) 1 अगस्त 2018
B) 1 अक्टूबर 2018
C) 1 दिसंबर 2018
D) 1 जनवरी 2019

ANS-A

Q.10 हाल ही में किसने ग्रैंड स्लैम विंबलडन-2018 के पुरुष एकल वर्ग प्रतियोगिता किताब जीत लिया है
A) केविन एंडरसन
B) नोवाक जोकोविच
C) रोजर फेडरर
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

TODAY QUIZ-

Q.11 हाल ही किस राज्य के हाईकोर्ट ने पशुओं को कानूनी व्यक्ति का दर्जा देने का फैसला किया है
A) राजस्थान (Rajasthan)
B) हरियाणा (Haryana)
C) उत्तराखंड (Uttarakhand )
D) उत्तर प्रदेश (U.P)

Download Today Current Affairs-

14 may 2018 current affairs