TOP Famous Books And Authors 2020 Question answer In Hindi PDF

Last updated on May 22nd, 2020 at 07:16 am

Q. 1) ‘कर्मयोद्धा ग्रंथ’ नामक पुस्तक किसके ऊपर लिखी गई है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. अरुण जेटली

Answer : नरेंद्र मोदी

कर्मयोद्धा ग्रन्थ इस पुस्तक को भारत सरकार के अग्रगण्य नेताओं और मंत्रियों द्वारा लिखा गया है, जिनमें श्रीमती स्मृति ईरानी, श्री प्रकाश जावड़ेकर, श्री नितिन गडकरी, श्री डॉ. हर्षवर्धन, श्री विजय रूपाणी

पुस्तक अपने कार्यकाल के दौरान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा विभिन्न कार्यों की व्याख्या करती है.

Q. 2) डेमोक्रेसी ऑन द रोड नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. खुशवंत सिन्हा
B. रुश्किन बांड
C. शशि थरूर
D. रुचिर शर्मा

Answer : रुचिर शर्मा

Q. 3) मलयाली उपन्यास मीशा के लेखक कौन है ?
A. कुनाल शर्मा
B. विजय माथुर गुप्ता
C. एस हरीश
D. के आर राघवन

Answer : एस हरीश

Q. 4) फियर: ट्रम्प इन द व्हाइट हाउस नामक किताब के लेखक कौन है ?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. हेनरी रोज
C. बॉब वुडवर्ड
D. कर्ण पाल

Answer : बॉब वुडवर्ड

Q. 5) घाट्स ऑफ़ बनारस नामक किताब के लेखक कौन है ?
A. रस्किन बॉण्ड
B. के एल आर्य
C. डॉ सच्चिदानंद जोशी
D. विक्रम पंडित

Answer : डॉ सच्चिदानंद जोशी

Q. 6) नई किताब ‘रंजी एंड द म्यूजिक मेकर’ का लेखक कौन है ?
A. रस्किन बॉण्ड
B. मनमोहन सिंह
C. राधिका दुबे
D. कर्नल वी. के. पुरी

Answer : रस्किन बॉण्ड

Q. 7) ‘अनस्टॉपेबल : माय लाइफ सो फार’ पुस्तक की लेखिका कौन है ?
A. मारिया शारापोवा
B. सानिया मिर्ज़ा
C. दिया मिर्जा
D. वीनस विलियम्स

Answer : मारिया शारापोवा

Q. 8) दिल्ली मेरी दिल्ली: बिफोर एंड आफ्टर 1988 नामक पुस्तक की लेखिका कौन है ?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. कल्याण सिंह
C. शीला दीक्षित
D. वीरभद्र सिंह

Answer : शीला दीक्षित

Q. 9) ए सेंचुरी इज नॉट इनफ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है ?
A. युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. सौरव गांगुली
D. राहुल दर्विड

Answer : सौरव गांगुली

Q. 10) व्हेन द चीफ फेल इन लव नामक किताब किसने लिखी है ?
A. अरूंधती रॉय
B. कमल हासन
C. तुहिन सिन्हा
D. शत्रुघन सिन्हा

Answer : तुहिन सिन्हा

Q. 11) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कौन सी बुक लिखी है ?
A. न्यू इंडिया
B. बढ़ता भारत
C. एग्जाम वॉरियर्स
D. गोल्डन चिड़िया
Answer : एग्जाम वॉरियर्स

 

Q.12 पुस्तक द डेथ ऑफ जीसस के लेखक कौन हैं ?
(a) पीटर हैंडके
(b) जे. एम. कोएत्जी
(c) काजुओ इशिगारो
(d) उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर – (b)

Q.13  मार्च, 2020 को केंद्रीय मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने पुस्तक-‘क्रॉनिकल्स ऑफ चेंज चैंपियंस’ का विमोचन किया। यह पुस्तक किस योजना पर केंद्रित है?
(a) पंडित दीनदयाल उपाध्याय योजना
(b) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
(c) प्रधानमंत्री धन लक्ष्मी योजना
(d) बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ योजना

उत्तर-(d)

 

Q.14 टाइगर स्पीक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) विमल त्रिपाठी
(b) मयंक भारद्वाज
(c) हरिओम तिवारी
(d) महिपाल सिंह
उत्तर-(c)

3 मार्च, 2020 को मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने वन्य-जीव दिवस के अवसर पर पुस्तक ‘टाइगर स्पीक’ का विमोचन किया।

 

Q.15 डेथ; एन इनसाइड स्टोरीः ए बुक फॉर ऑल दोज हू शैल डाई’ के लेखक कौन हैं?
(a) जग्गी वासुदेव
(b) अमिय चक्रवर्ती
(c) खुशवंत सिंह
(d) रामेश्वर दयाल
उत्तर-(a)

उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने पुस्तक ‘डेथ; एन इनसाइड स्टोरीः ए बुक फॉर ऑल दोज हू शैल डाई’ का विमोचन किया।

  • इस पुस्तक में लेखक ने मृत्यु के गहन पहलुओं के विषय में उल्लेख किया है।

Q.16 पुस्तक-हू इज भारत माता (अंग्रेजी संस्करण) के लेखक कौन है?
(a) राजनरायन मिस्त्री
(b) पुरुषोत्तम अग्रवाल
(c) विनय रूगटा
(d) अजय साहनी
उत्तर-(b)

पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने अंग्रेजी और कन्नड़ दोनों संस्करणों में प्रकाशित पुस्तक ‘हू इज भारत माता’ (Who is Bharat Mata) का विमोचन किया।

कन्नड़ भाषा में अनुवादित इस पुस्तक का शीर्षक ‘यारू भारत माते’ (Yaaru Bharat Maate) है।

पुस्तक में महात्मा गांधी, सरदार वल्लभाई पटेल, मौलाना आजाद, अरुणा आसफ अली, शेख अब्दुल्ला, सुभाष चंद्र बोस, मोहम्मद आरिस सिंह, अली सरदार और अन्य स्वतंत्रता सेनानियों की उपलब्धियों का उल्लेख है।

Q.17 पुस्तक ‘इंफिनिटी वेरायटी ऑफ आर्मी लाइफ’ किसने लिखी है?
(a) संध्या अग्रवाल
(b) अर्पणा भाटी
(c) वरुणा वर्मा
(d) अंजलि शाश्वत
उत्तर—(c)

इस पुस्तक में सेना के अधिकारियों के जीवन वृतांत‚ अद्भुत कहानियों और उपाख्यानों‚ रोमांच और संघर्ष की विषय वस्तु‚ भारत और पाकिस्तान के बीच सैनिक जीवन को दर्शाया गया है।

 

Q.18 पुस्तक ‘द थिन माइंड मैप’ के लेखक कौन हैं?
(a) धर्मेंद्र राय
(b) तुषार मेहता
(c) अभिषेक बनर्जी
(d) सुरजीत भल्ला
उत्तर-(a)

Q.19 द एयर, एक्ट 1981 के लेखक कौन हैं?
(a) के.पी. सक्सेना, पराग मल्होत्रा
(b) के.के. खंडेलवाल, अपूर्व कुमार सिंह
(c) अपूर्व कुमार सिंह, शशिकांत खंडेलवाल
(d) के.के. खंडेलवाल, विभव त्रिपाठी
उत्तर-(b)

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने पुस्तक ‘द एअर, एक्ट 1981’ का विमोचन किया।

इस पुस्तक में वायु प्रदूषण को रोकने के लिए बनाए गए कानून का विस्तृत विवरण दिया गया है।

 

Q.20 ‘भारत में उद्यमिता’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) शांता कुमार
(b) भरत झुनझुनवाला
(c) रघुराम राजन
(d) कलराज मिश्र
उत्तर—(d)

इस पुस्तक से नव उद्यमी उद्यमिता के क्षेत्र में भारत सरकार द्वारा संचालित विशेष योजनाओं व सरकार द्वारा प्रदान की जाने वाली विशेष सुविधाओं के संबंध में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

 

Q.21 पुस्तक ‘कलकत्ता नाइट्स’ (मूल रूप से राटेर कोलकाता) का बंगाली भाषा से अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया है?
(a) हिमांशु चौधरी
(b) संदीप बनर्जी
(c) रजत चौधरी
(d) उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर-(c)

इस पुस्तक में रॉय ने तत्कालीन कलकत्ता के रहस्यों का उल्लेख किया है।

 

Q.22  पुस्तक ‘मगधनामा’ के लेखक कौन हैं?
(a) शान्तनु कुमार
(b) वशिष्ठ नारायण सिंह
(c) कुमार निर्मलेंदु
(d) कुमार विश्वास
उत्तर-(c)

  • 447 पृष्ठों की यह शोधपरक पुस्तक मगध के गौरवशाली इतिहास की रोचक कथात्मक प्रस्तुति है।
  • इससे पूर्व कुमार निर्मलेंद ने ‘प्रयागराज और कुंभ’ और ‘कौशाम्बी-प्राचीन भारत का एक गौरवशाली नगर’ नामक पुस्तकें लिखी हैं।

Q.23 -पुस्तक-ड्रीम्स ऑफ ए बिलियन : इंडिया एंड द ओलंपिक गेम्स के लेखक कौन हैं?
(a) नरिंबद बत्रा, नलिन मेहता
(b) राजीव मेहता, बोरिया मजूमदार
(c) बोरिया मजूमदार, नलिन मेहता
(d) आनंदेश्वर पांडेय, अनिल खन्ना
उत्तर-(c)

  • इस पुस्तक में भारत की ओलंपिक यात्रा का उल्लेख है।
  • इस पुस्तक में ओलंपिक में जीत, हार, स्टार खिलाड़ी और उनकी कहानियां और मेगा स्पोर्ट्स इवेंट में अपनी छाप छोड़ने के लिए भारत के सामने आने वाली चुनौतियों एवं संभावनाओं का उल्लेख किया गया है।

Q.24 -पुस्तक ‘माइंड मास्टरः विनिंग लेसन्स फ्रॉम ए चैंपियंस लाइफ’ के लेखक कौन हैं?
(a) पंकज आडवाणी, राजेश त्रिपाठी
(b) विश्वनाथन आनंद, सुसैन आलम
(c) विश्वनाथन आनंद, सुसान निनान
(d) अभिषेक वर्मा, चारू शर्मा

उत्तर-(c)

इस पुस्तक में शतरंज और कंप्यूटर के विभिन्न पहलुओं के विषय में जानकारी प्रदान की गई है।