करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 14 sept. 2018 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 14 sept. 2018 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही लोकसभा सभापती सुमित्रा महाजन द्वारा लोकसभा की नीतिशास्त्र(Ethics) समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है
A) नरेंद्र मोदी
B) लालकृष्ण आडवाणी
C) नरेंद्र मोगरा
D) सुषमा स्वराज

ANS-B

Q. हाल ही में सरकार ने किस प्रकार की दवाओं पर पूर्णतया रोक लगा दी है
A) एंटीबायोटिक
B) सारीडाँम
C) सिस्टोस्कोपीनेशन
D) फिक्सड डोज काम्बिनेशन(FDC)

ANS-D

Q. हाल ही में सरकार ने क्षमता विकास योजना को 2019-20 तक जारी रखने की घोषणा की है, साथ ही कितने अतिरिक्त बजट को मंजूरी दी ?
A) 2150 करोड़
B) 2250 करोड़
C) 1050 करोड़
D) 2350 करोड़

ANS-B

Q. स्वदेश दर्शन योजना के तहत देश की पहली जनजातीय सर्किट परियोजना का उद्घाटन कहां किया गया है
A) हरियाणा
B) गुजरात
C) उत्तर प्रदेश
D) छत्तीसगढ़

ANS-D

Q. किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र का प्रतिष्ठित यूएन इंटरैगेंसी टास्क फोर्स(UNIATF) पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है
A) विमल कुमार
B) मनोज झलानी
C) महेंद्र शर्मा
D) अजीत त्यागी

ANS-B

Q. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग को खिडकी मस्जिद के संरक्षण के दौरान मस्जिद परिसर में कॉपर के सिक्कों का एक संग्रह मिला है यह मस्जिद कहां स्थित है
A) नई दिल्ली
B) गोवा
C) गांधी नगर
D) लखनऊ

ANS-A

Q. किस राज्य सरकार ने तत्काल प्रभाव से ई-सिगरेट के निर्माण, बिक्री व उपयोग पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया
A) हरियाणा
B) गुजरात
C) तेलंगाना
D) तमिलनाडु

ANS-D

Q. बीते दिनों सरकार ने देश में तीन सी प्लेन अड्डो(Sea Plane Port) के निर्माण को मंजूरी दी थी, जिसने हाल ही में निम्न में से किस स्थान को रद्द कर दिया है
A) साबरमती
B) सरदार सरोवर बांध
C) चिल्का झील
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. किस पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान ने अंतरराष्ट्रीय हॉकी से संन्यास लेने का फैसला किया है
A) मनदीप सिंह
B) सरदार सिंह
C) मनमीत कौर
D) गुरविंदर सिंह

ANS-B

Q. किस देश की कैबिनेट ने हिंदू मंदिरों में बलि दिये जाने पर रोक लगाने वाले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है
A) भारत
B) चीन
C) जापान
D) श्रीलंका

ANS-D

Q. हाल ही भारत-इंग्लैंड के बीच में खेली गई पांच मैचों की टेस्ट श्रंखला 4-1 से इंग्लैंड ने जीती है जिस में मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया है
A) विराट कोहली
B) एलिस्टर कुक
C) शेन वॉटसन
D) रोहित शर्मा

ANS-B

T0day Quiz-

Q. 10 सितंबर को शुरू हुए काजींड (KAZIND) नामक सैन्य अभ्यास कजाकिस्तान व अन्य किस देश के बीच में आयोजित हुआ है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) मलेशिया

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *