Top 1000 Current Affairs 2018- हिंदी PDF Objective Questions McQs

Top 1000 Current Affairs questions and answers 2018- हिंदी PDF Objective McQs  : जीके 2018 प्रतियोगी परीक्षा तैयारी और साक्षात्कार के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर। उत्तर और स्पष्टीकरण के साथ वर्तमान जीके प्रश्नोत्तरी प्रश्न। प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं और जीके साक्षात्कार की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए सामान्य ज्ञान 2018-19 इस पृष्ठ को पढ़ सकते हैं आज सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर 2019 और बेहतर परिणाम के लिए ऑनलाइन जीके प्रश्नोत्तरी अभ्यास

these Statewise materials will help you to upgrade your marks in GA Section. Current Gk 2019 State Wise PDF for Competitive-Exam. Current Affairs General Knowledge (GK) 2018 State Wise PDF Download. This page will deals with Current Affairs GK question answers state wise

Current Affairs General Knowledge (GK) 2018-19

Q.सिनेमा हॉल एवं सार्वजनिक स्थलों पर राष्ट्र गान की अनिवार्यता पर सिफारिश देने के लिए 9 जनवरी, 2018 को किसकी अध्यक्षता में 12 सदस्यीय अंतर-मंत्रलयी समिति का गठन किया गया?
(a) विनोद राय
(b) टी.एस.सुब्रमणियन
(c) बी.आर.शर्मा
(d) एन.के.सिंह
उत्तर: c

Q. पहला पीआईओ संसदीय सम्मेलन 2018 निम्नलिखित में कहां आयोजित हुआ?
(a) नई दिल्ली
(b) अहमदाबाद
(c) मुंबई
(d) हैदराबाद
उत्तर: a

Q. जम्मू-कश्मीर सरकार ने निम्नलिखित में से किनके लिए ‘मुहाफिज’ नामक सामाजिक सुरक्षा स्कीम आरंभ किया है?
(a) गरीब परिवार की लड़कियों के निकाह हेतु
(b) ग्रामीण महिलाओं को स्वरोजगार हेतु
(c) उच्चतर शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक युवाओं के लिए
(d) असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए
उत्तर: d

Q. निम्नलिखित में से किस मंदिर में महिलाओं को प्रवेश के समय से वैध आयु प्रमाण पत्र दिखाना अनिवार्य कर दिया गया है?
(a) तिरूपति मंदिर (आंध्र प्रदेश)
(b) सबरीमाला मंदिर (केरल)
(c) शनि सिंगणापुर मंदिर (महाराष्ट्र)
(d) वैष्णोदेवी मंदिर (जम्मू)
उत्तरः b

Q, हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार लंबे समय तक अंतरिक्ष में रहने वाले अंतरिक्षयात्री ‘अंतरिक्ष बुखार’ से ग्रसित हो जाते हैं, जिसकी वजह है;
(a) लंबे समय तक घर से दूर रहना
(b) वायुमंडल का अभाव
(c) शून्य गुरुत्वाकर्षण
(d) सामान्य भोजन की कमी
उत्तरः c

Q, प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस वर्ष तक किसानों की आय दोगुना करने का लक्ष्य रखा है?
(a) वर्ष 2020
(b) वर्ष 2022
(c) वर्ष 2025
(d) वर्ष 2024
उत्तरः b

Q. हाल में प्रकाशित ‘फायर एंड फरी: इनसाइड द ट्रंप व्हाइट हाउस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) जॉन ओ ब्रेनन
(b) जेम्स कॉमी
(c) रेक्स टिलेरसन
(d) माइकल वोल्फ
उत्तरः d

Q. हाल में खबरों में रहा ‘ओउमुआमुआ’ (Oumuamua) क्या है?
(a) केन्या में सक्रिय हुयी ज्वालामुखी
(b) पृथ्वी के निकट से गुजरा आकाशीय पिंड
(c) दक्षिण सूडान की एक जगह जहां तेल का विशाल भंडार मिला
(d) हवाई द्वीप का एक स्थल जहां विश्व का सबसे बड़ा टेलीस्कोप स्थापित किया जा रहा है।
उत्तरः b

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 5 जनवरी, 2018 को देश के 115 ‘आकांक्षी जिलों’ के कलेक्टर्स को संबांधित किया। यहां आकांक्षी जिला से क्या आशय है?
(a) डिजिटल इंडिया से जुड़े देश के जिलें
(b) शत-प्रतिशत साक्षरता प्राप्त जिलें
(c) सभी गांवों तक बिजली पहुंचा चुके जिलें
(d) विकास मानकों पर पिछड़े जिलें
उत्तरः d

Q. कहां के वैज्ञानिकों ने दुनिया की पहली ‘स्पीड ब्रीडिंग’ तकनीक विकसित की है जिससे गेहूं सेहत अन्य अनाजों का उत्पादन तीन गुणा बढ़ सकता है?
(a) अमेरिका
(b) इजरायल
(c) आस्ट्रेलिया
(d) फ्रांस
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने जामनगर में विश्व का सबसे बड़ा रिफायनरी ऑफ गैस क्रैकर (आरओजीसी) आरंभ किया?
(a) ओएनजीसी
(b) रिलायंस इंडस्ट्रीज
(c) इंडियन ऑयल
(d) वेदांता लिमिटेड
उत्तरः b

Q. भारत का नया विदेश सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सैय्यद अकबरूद्दीन
(b) विजय के. गोखले
(c) डॉ- एल सुब्रमणियम
(d) विनय मोहन
उत्तरः b
Q. निम्नलिखित में से किन दो देशों में पहली बार 1 जनवरी, 2018 से वैट नामक कर लागू हुआ?
(a) यूके एवं फ्रांस
(b) यूएई व सऊदी अरब
(c) यूएई एवं कतर
(d) सऊदी अरब एवं कतर
उत्तरः b

Q. हाल में केंद्रीय महिला विकास मंत्रालय द्वारा आरंभ ‘नारी’ पोर्टल किस उद्देश्य से आरंभ की गई है?
(a) घरेलू हिंसा की शिकार महिलाओं द्वारा शिकायत दर्ज कराने के लिए
(b) महिला उद्यमियों को साख सुविधा उपलब्ध कराने के लिए
(c) महिला से संबंधित योजनाओं की जानकारी उपलब्ध कराने के लिए
(d) विदेशों में शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक लड़कियों की मदद के लिए
उत्तरः c

Q. ई-वे बिल (e-Way Bill), जो 1 फरवरी, 2018 से लागू है, निम्नलिखित में से किसके लिए अनिवार्य है?
(a) बैंकों से कर्ज लेने वाले उद्योगपतियों के लिए
(b) कृषि उत्पादों का आयात करने वालों के लिए
(c) जीएसटी के तहत वस्तुओं की आवाजाही के लिए
(d) निर्यातकों के लिए
उत्तरः (c)

Q. किस देश में 31 दिसंबर, 2017 को हाथी दांत के व्यापार पर पूर्ण प्रतिबंध लागू हुआ?
(a) भारत
(b) थाईलैंड
(c) चीन
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: c

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 25 फरवरी
(b) 26 फरवरी
(c) 27 फरवरी
(d) 28 फरवरी
उत्तरः d

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2018 की थीम क्या है?
(a) समग्र विकास का आधार विज्ञान
(b) जन कल्याण और विज्ञान
(c) टिकाऊ भविष्य के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
(d) जीवन का आधार विज्ञान
उत्तर: c

Q. किस राज्य सरकार ने स्कूल जाने वाली लड़कियों के लिए निःशुल्क सैनिटरी उपलब्ध कराने हेतु ‘खुशी’ स्कीम आरंभ किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः b

Q. असम सरकार ने किस तिथि को ‘राइनो दिवस’ मनाने का निर्णय लिया गया है?
(a) 20 अगस्त
(b) 22 सितंबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 26 नवंबर
उत्तरः b

Q, ‘स्वजल पायलट परियोजना’ किस राज्य में आरंभ किया गया?
(a) राजस्थान
(b) मध्य प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तरः a

Q. ‘बीकमिंग’ नमक पुस्तक जो नवंबर 2018 में प्रकाशित होगी, के लेखक/लेखिका कौन हैं?
(a) डोनाल्ड ट्रंप
(b) बराक ओबामा
(c) मिशेल ओबामा
(d) हिलेरी क्लिंटन
उत्तरः c

Q. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जे.पी.नड्डा ने किस बीमारी के इलाज हेतु 26 फरवरी, 2018 को ‘वायरल लोड टेस्ट’ लॉन्च किया?
(a) एड्स
(b) हेेपेटाइटिस-बी
(c) मानव पैपिलोमैवायरस
(d) इन्फ्रलुएंजा
उत्तरः a

Q. 68वें बर्लिन फिल्म समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘गोल्डेन बीयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) डार्केस्ट ऑवर
(b) लेडी बर्ड
(c) टच मी नॉट
(d) थ्री बिलबोर्ड्स आउटसाइड इबिंग, मिसूरी
उत्तरः c

Q. 24वां शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां हुआ?
(a) ओंटारियो, कनाडा में
(b) बीजिंग, चीन में
(c) ओस्लो, नॉर्वे में
(d) लंदन, इंगलैंड में
उत्तरः b

Q. 21वें राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ?
(a) हैदराबाद में
(b) चेन्नई में
(c) नई दिल्ली में
(d) लखनऊ में
उत्तरः a

Q. दो दिवसीय (26-27 फरवरी) सतत जैव ईंधन अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन 2018 कहां आयोजित हुआ?
(a) मुंबई में
(b) भोपाल में
(c) नई दिल्ली में
(d) चंडीगढ़ में
उत्तरः c

Next Page>>

1 thought on “Top 1000 Current Affairs questions and answers 2018- हिंदी PDF | Golden Era Education

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *