भारतीय जनगणना 2011 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी PDF- डाउनलोड करें Final data in hindi indian census

UP Janganana in hindi pdf download – उत्तर प्रदेश जनगणना 2011 से संबंधित प्रश्न उत्तर

 UP Janganana in hindi pdf download – उत्तर प्रदेश जनगणना 2011 से संबंधित प्रश्न उत्तर :-up ki janganana 2011 in hindi up janganana 2011 in hindi pdf up janganana 2011 in hindi pdf download gk questions on census 2011 pdf in hindi census 2011 questions and answers pdf in hindi janganana 2011 pdf census 2011 final data in hindi indian census 2011 pdf in hindi Hope this quiz will be helpful for contestants preparing for IAS / PCS / SSC / CDS and other competitive exams.

Q. जनगणना 2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश की कुल जनसंख्या कितनी है
A)19.98 करोड़
B)16.62 करोड़
C)22.46 करोड़
D)25 करोड़
Actual Data- 199,812,341

ANS- A

Q. जनगणना 2001 के अनुसार उत्तर प्रदेश की जनसंख्या कितनी थी
A)19.98 करोड़
B)16.62 करोड़
C)22.46 करोड़
D)25 करोड़
Actual Data- 166,197,921

ANS- B

Q. 2011 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुषों की संख्या कितनी है
A) 10.44 करोड़
B)16.62 करोड़
C)22.46 करोड़
D)25 करोड़

ANS- A

Q. 2001 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुषों की संख्या कितनी है
A) 10.44 करोड़
B)16.62 करोड़
C)22.46 करोड़
D) 8.75 करोड़

ANS- D

Q. 2011 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला की संख्या कितनी है
A) 10.44 करोड़
B)9.53करोड़
C)22.46 करोड़
D) 8.75 करोड़

ANS- B

Q. जनगणना 2001 के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिलाओं की संख्या कितनी
A) 7.86 करोड़
B)9.53करोड़
C)22.46 करोड़
D) 8.75 करोड़

ANS- A

Q. 2011 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर क्या रही है
A) 23.7%
B)16.34%
C)20.23%
D) 8.75 %

ANS- C

Q. 2001 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर रही है
A) 23.7%
B)16.34%
C)25.28%
D) 8.75 %

ANS- C

Q. 2011 की जनगणना अनुसार देश की कुल आबादी का कितना प्रतिशत आबादी उत्तर प्रदेश में निवास करती है
A) 23.7%
B)16.50%
C)25.28%
D) 8.75 %

ANS- B

Q. 2001 की जनगणना अनुसार देश की कुल आबादी का कितना प्रतिशत आबादी उत्तर प्रदेश में निवास करती है
A) 23.7%
B)16.50%
C)16.16%
D) 8.75 %

ANS- C

Q. उत्तर प्रदेश में 2011 की जनगणना अनुसार लिंगानुपात कितना है
A) 911
B) 912
C) 913
D)914

ANS- B

Q. 2001 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश का लिंगानुपात कितना है
A) 896
B) 987
C) 898
D) 798

ANS- C

Q. उत्तर प्रदेश में 2011 की जनगणना अनुसार महिला साक्षरता दर कितनी है
A) 78%
B) 58%
C) 96%
D)57.18%

ANS- D

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की पुरुष साक्षरता दर कितनी है
A) 42.22%
B) 58%
C) 77.28%
D)57.18%

ANS- C

Q. उत्तर प्रदेश में 2001 की जनगणना अनुसार पुरुष साक्षरता दर कितनी थी
A) 42.22%
B) 68.82%
C) 77.28%
D)57.18%

ANS- B

Q. उत्तर प्रदेश में 2011 की जनगणना अनुसार पुरुष & महिलाओं को मिलाकर आनुपातिक साक्षरता दर क्या है
A) 67.69%
B) 68.82%
C) 67.68%
D)57.18%

ANS- D

Q. 2001 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला व पुरुषों को मिलाकर आनुपातिक साक्षरता दर क्या रही थी
A) 67.68%
B) 68.82%
C) 77.28%
D)56.27%

ANS- D

Q. 2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश का जनसंख्या घनत्व/km2 कितना है
A) 829
B) 987
C) 898
D) 798

ANS- A

Q. 2001 के अनुसार उत्तर प्रदेश का जनसंख्या घनत्व/km2 कितना है
A) 829
B) 690
C) 898
D) 798

ANS- B

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल(Km2) कितना है
A) 26,8849km2
B) 374,986km2
C) 240,928km2
D) 37,6627km2
Same for 2001 Census

ANS- C

Q. उत्तर प्रदेश की कुल आबादी का कितना प्रतिशत हिस्सा हिंदू धर्म से संबंध रखता है
A) 79.73%
B) 76.45%
C) 98.47%
D) 57.48%
2nd- muslim(19.26%), 3rd- sikh(.32%)

ANS- A

Q 2011 की जनगणना अनुसार.उत्तर प्रदेश की कितनी प्रतिशत जनसंख्या गांव में निवास करती है
A) 77.73%
B) 76.45%
C) 98.47%
D) 57.48%

ANS- A

Q. 2011 की जनगणना अनुसार उत्तर प्रदेश के ग्रामीण एरिया लिंगानुपात कितना है
A) 829
B) 987
C) 898
D) 918

ANS- D

Q. उत्तर प्रदेश में 2011 की जनगणना अनुसार शहरी लिंग अनुपात कितना है
A) 829
B) 987
C) 898
D) 894

ANS- D

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में ग्रामीण साक्षरता दर कितनी है
A) 79.73%
B) 76.45%
C)65.46%
D) 57.48%
Note*- शहरी साक्षरता दर- 75.14%

ANS- C

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश मैं जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा शहर कौन सा है
A) लखनऊ
B) कानपुर
C)गाजियाबाद
D) आगरा
*सबसे ज्यादा जनसंख्या – 28,17,105

ANS- A

Q. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा महानगरीय क्षेत्र कौन सा है
A)कानपुर
B)लखनऊ
C) गाजियाबाद
D)आगरा

ANS- A

Q. 2018 के अनुसार उत्तर प्रदेश की अनुमानित जनसंख्या कितनी है
A) 22.46करोड़
B)9.53करोड़
C)22.46 करोड़
D) 8.75 करोड़

ANS- C

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में बाल लिंगानुपात कितना है
A) 974
B) 928
C) 912
D) 898
As 2001 – 916

ANS- C

दोस्तों आप पढ़ रहे हैं गोल्डन एरा एजुकेशन द्वारा जारी जनगणना संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी
ऐसी और नई प्रश्नोत्तरी प्राप्त करने के लिए यूट्यूब पर गोल्डन एरा एजुकेशन चैनल को सब्सक्राइब करें और शेयर करें

Download FREE PDF- Click Here

Buy Pdf Only 10/-  Click Here