gk question search in HINDI

most important general knowledge questions in hindi// top 100 gk questions in hindi

Last updated on October 1st, 2020 at 06:51 am

#1 भारत का सबसे बड़ा शेयर बाज़ार कहा स्थित है?
a) कोलकाता
b) दिल्ली
c) मुम्बई
d) चेन्नई

Answer-c
* भारत का शेयर बाजार दुनिया का 11वां सबसे बड़ा शेयर बाजार
* मुम्बई स्टॉक विनिमय (बीएसई) , नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) भारत के दो प्रमुख शेयर बाजार

#2 चावल का देश कहा जाता है-
a) बांग्लादेश
b) म्यांमार
c) चीन
d) थाईलैंड

Answer-d
* पश्चिम बंगाल भारत में चावल का सबसे बड़ा उत्पादक है,

#3 प्राचीनतम भारतीय गायन शैली है?
a) ध्रुपद
b) कोई नहीं
c) गजल
d) ठुमरी

Answer-a

#4 विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने किया?
a) धर्मपाल
b) देवपाल
c) विक्रमादित्य
d) अनंगपाल

Answer-a

#5 तपेदिक रोग का मुख्य कारक है?
a) वायरस
b) बैक्टीरिया
c) कोई नहीं
d) प्रोटोजोआ

Answer-b
*यक्ष्मा, तपेदिक, क्षयरोग, एमटीबी या टीबी

#6 कौन सा अनुच्छेद छुआछूत के अंत से सम्बंधित है?
a) 14 अनुच्छेद
b) 21 अनुच्छेद
c) 17 अनुच्छेद
d) 66 अनुच्छेद

Answer-c
*आर्टिकल-14 : समानता का अधिकार
* article 21- जीवन और वैयक्तिक स्वतंत्रता के अधिकार

#7 देश के लिए राष्ट्रीय आय का पहला अनुमान किसने लगाया?
a) एडम स्मिथ
b) दादा भाई नौरोजी
c) राष्ट्रीय आय समिति
d) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

Answer-b

#8 मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है?
a) हरियाणा
b) राजस्थान
c) सिंध
d) गुजरात

Answer-c
* सिंधु सभ्यता का सबसे बड़ा शहर था।

#9 सर्वोच्च न्यायलय की व्यवस्था किस देश की संविधान से ली गयी है?
a) रुस
b) अमेरिका
c) जर्मनी
d) कनाडा

Answer-b

#10 उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की ?
a) अमुंडसेन
b) रॉबर्ट पियरी
c) तस्मान
d) जान केबात

Answer-b

#11 बिम्बवती देवी किस प्रकार की नृत्य के लिए विख्यात है?
a) कुचिपुड़ी
b) भरतनाट्यम
c) कत्थक
d) मणिपुरी

Answer-d

#12 दूर संचार के लिए प्रयुक्त तरंगे है?
a) दृस्य प्रकाश
b) इंफ्रारेड
c) अल्ट्रावॉयलेट
d) माइक्रोवेव

Answer-d
* आवृति 300 MHz (मेगाहर्ट्ज) से लेकर 300 GHz बीच

#13 पुराणों की कुल संख्या कितनी है?
a) 20
b) 16
c) 12
d) 18

Answer-d

#14 पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?
a) तांबा
b) ऑक्सीजन
c) अल्युमिनियम
d) लोहा

Answer-b
* सबसे अधिक मात्रा मे पाया जाने वाला धातु तत्व ऐलुमिनियम है

#15 सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौनसा था?
a) कालीबंगा
b) रोपड़
c) लोथल
d) मोहनजोदड़ो

Answer-c

#16 किस हिमालय की चोटी को सागरमाथा कहते ही?
a) माउंट एवेरेस्ट
b) नंगा पर्वत
c) कंचनजंघा
d) ठोला गिरि

Answer-a
* माउण्ट एवरेस्ट को नेपाल में “सगरमाथा” कहा जाता है।

#17 एक किलोबाइट बराबर होगा-
a) 1000 ग्राम के
b) 1024 बाइट्स के
c) 1000 बाइट्स के
d) 1000 बिट के

Answer-b

#18 खमीर एक उदाहरण है-
a) कवक का
b) विषाणु का
c) शैवाल का
d) जीवाणु का

Answer-a

#19 भारतीय संसद के कितने अंग होते है?
a) 3
b) 12
c) 4
d) 5

Answer-a

#20 मगध की प्रथम राजधानी कौन सी थी?
a) पाटलिपुत्र
b) वैशाली
c) राजगृह/गिरिव्रज
d) चंपा

Answer-c

#21 उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था?
a) तक्षशिला
b) अवंतिका
c) घाटशिला
d) धान्यकटक

Answer-b

#22 निम्न में से कौन सा एक तारा है?
a) पृथ्वी
b) शुक्र
c) चन्द्रमा
d) सूर्य

Answer-d

#23 किस संस्था ने 2 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस घोषित किया ?
a) गाँधी शांति प्रतिष्ठान
b) विश्व सन्ति संघ
c) संयुक्त राष्ट्र सभा
d) यूनेस्को

Answer-c
* 2 अक्टूबर की तिथि राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के जन्म की तिथि है

#24 अल्पविकसित देशों में गरीबी का मुख्य कारण क्या है?
a) सांस्कृतिक गतिविधियों का अभाव
b) आय में असमानता
c) स्वैक्षिक निष्क्रियता
d) लोगो में वृद्धि का आभाव

Answer-b

#25 भ्रूण का लिंग निर्धारण का कारक कौन होता है?
a) माता
b) न माता न पिता
c) पिता
d) दोनों