gk question search in HINDI

most important general knowledge questions in hindi pdf – important GK In Hindi Questions & Answer

Last updated on October 25th, 2020 at 06:32 am

most important general knowledge questions in hindi pdf, Most Important GK In Hindi Questions & Answers – PDF Download. Download Most Important 1000 General Knowledge Question

1. FSSAI द्वारा हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को देश का प्रथम ‘ईट राईट स्टेशन’ प्रमाणित किया गया है?
A. रांची
B. ग्वालियर
C. मुंबई सेंट्रल
D. पटना

Show Answer
C. मुंबई सेंट्रल

2. गूगल की मूल कंपनी का क्या नाम है हाल ही में जिसके सीईओ सुंदर पिचाई बने हैं?
A. अल्फाबेट
B. एबीसीडी
C. टेकजाएंट
D. एजटेक

Show Answer
A. अल्फाबेट
पिचाई इंटरनेट की दिग्गज कंपनी के सह-संस्थापक लैरी पेज का स्थान लेंगे.

3. स्वीडन के शासक का क्या नाम है जो हाल ही में पांच-दिवसीय भारत यात्रा पर आये?
A. कार्ल XVI गुस्ताफ
B. मार्क एंटोनियो
C. जोसेफ मोनाको IV
D. एडविन ब्रोज़ालो

Show Answer
A. कार्ल XVI गुस्ताफ
दोनों पक्षों ने ध्रुवीय विज्ञान, नवोन्मेष एवं अनुसंधान और समुद्री क्षेत्रों में सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए.
5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा मालदीव को भारत में निर्मित कौन सा तटरक्षक जहाज उपहार स्वरुप दिया गया है?
A. करंज
B. कामयाब
C. रक्षक
D. दीपन

Show Answer
B. कामयाब
इसके अलावा मालदीव में रुपे कार्ड लॉन्च करना, एलईडी लाइटों का उपयोग कर माले को रोशन करना, और मछली प्रसंस्करण संयंत्रों को लॉन्च करना अन्य परियोजनाएं हैं

6. किस राज्य के स्थापना दिवस के अवसर पर हर साल 10 दिवसीय हॉर्नबिल महोत्सव का आयोजन किया जाता है?
A. असम
B. नागालैंड
C. मणिपुर
D. सिक्किम

Show Answer
B. नागालैंड
इस बार राज्य में 20वें हॉर्नबिल महोत्सव का आयोजन. इस बार इस इस महोत्सव का नामकरण हॉर्नबिल पक्षी के नाम पर किया गया है

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में लोकसभा तथा राज्य विधानसभाओं में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षण की अवधि को और कितने साल हेतु बढ़ाने संबंधी प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
A. सात साल
B. पांच साल
C. तीन साल
D. दस साल

Show Answer
D. दस साल
इस विधेयक को मंजूरी के बाद लोकसभा और विधानसभाओं में आरक्षण की अवधि बढ़कर 25 जनवरी 2030 तक हो जायेगी

8. किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए ‘मधु ऐप’ लांच की?
A. ओडिशा सरकार
B. बिहार सरकार
C. झारखण्ड सरकार
D. पंजाब सरकार

Show Answer
A. ओडिशा सरकार
इस ऐप का उद्देश्य राज्य में स्कूली छात्रों को वीडियो और ट्यूटोरियल के माध्यम से उनके पाठ सीखने में मदद करना है

9. इंग्लैंड के पूर्व क्रिकेट कप्तान का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया तथा वे 1981 में ऑस्ट्रेलिया के विरुद्ध 43 रन देकर 8 विकेट लेने के लिए जाने जाते हैं?
A. बॉब विलिस
B. एलेन स्टील
C. जेम्स लिलीवाईट
D. लॉर्ड हैरिस

Show Answer
A. बॉब विलिस
उन्होंने साल 1984 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया. वह तब इंग्लैंड के लिए सबसे अधिक टेस्ट विकेट लेने वाले और विश्व के दूसरे सबसे सफल गेंदबाज थे.

10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को यूनिसेफ के ‘डैनी काये मानवतावादी पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. दीपिका पादुकोण
C. ऐश्वर्या राय
D. आलिया भट्ट

Show Answer
A. प्रियंका चोपड़ा

11. भारत और किस देश के बीच ‘इंद्र अभ्यास’ का आयोजन हाल ही में किया?
A. नेपाल
B. चीन
C. जापान
D. रूस

Show Answer
D. रूस
इंद्रा नौसेना अभ्यास की शुरुआत साल 2003 में हुई थी. यह एक त्रिसेवा अभ्यास है इस अभ्यास का आयोजन गोवा एवं पुणे में किया.
* इस युद्ध अभ्यास का उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच समुद्री सुरक्षा ऑपरेशन के सम्बन्ध में आपसी समझ को विकसित करना है.

12. केन्द्रीय मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में अवंती मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया?
A. मध्य प्रदेश
B. पंजाब
C. कर्नाटक
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
A. मध्य प्रदेश
यह मध्य भारत का पहला फूड पार्क 51 एकड़ से अधिक क्षेत्रों में फैला हुआ है. इसकी निर्माण लागत एक सौ 50 करोड़ रुपये है.

13. विजय माल्या के बाद निम्नलिखित में से किसे आर्थिक अपराध के तहत भगौड़ा घोषित किया गया है?
A. नीरव मोदी
B. जतिन प्रसाद
C. विक्रम मग्गो
D. हितेन मोदी

Show Answer
A. नीरव मोदी
पीएनबी घोटाले के आरोपी नीरव मोदी को प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग एक्ट कोर्ट ने आर्थिक अपराध के तहत भगौड़ा घोषित कर दिया. जनवरी में पीएमएलए कोर्ट ने शराब कारोबारी विजय माल्या को भगोड़ा घोषित किया था.

14. हाल ही में जारी Global Climate Risk Index 2019 के अनुसार भारत जलवायु परिवर्तन से प्रभावित देशों की सूची में कौन से स्थान पर हैं?
A. दूसरे
B. तीसरे
C. चौथे
D. पांचवें

Show Answer
D. पांचवें
वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक के अनुसार, वर्ष 2018 में जापान, फिलीपींस और जर्मनी सबसे अधिक जलवायु परिवर्तन से प्रभावित देश पाए गए. इसके बाद क्रमशः मेडागास्कर, भारत और श्रीलंका का स्थान रहा.

15. इसरो ने किस राज्य के कुलसेकरपट्टिनम के पास थूथुकुडी में अपने दूसरे अंतरिक्ष केंद्र के लिये भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया शुरू कर दी है?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
A. तमिलनाडु
नये अंतरिक्ष केंद्र इसरो के आगामी लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान (Small Satellite Launch Vehicle) के लॉन्च के लिये महत्वपूर्ण होगा.
* भारत की अंतरिक्ष एजेंसी (इसरो) की स्थापना साल 1969 में हुई.