gk question search in HINDI

top GK/lucent GK /Most important G.K/GS questions in Hindi for Railway/SSC/Bank All exam

Last updated on October 25th, 2020 at 06:17 am

#1 विश्व में लिखित संविधान बनाने वाला पहला देश कौन है?
a) इंग्लैंड
b) भारत
c) संयुक्त राज्य अमेरिका
d) ऑस्ट्रेलिया

Answer- C
* भारत का संविधान दुनिया का सबसे बड़ा लिखित संविधान है। इसी आधार पर भारत को दुनिया का सबसे बड़ा गणतंत्र कहा जाता है।

* मोनाको का संविधान सबसे छोटा लिखित संविधान है

#2 फ्रेंच ओपन किस कोर्ट खेला जाता है?
a) Plane Court
b) Grass Court
c) Hard Court
d) Clay Court

Answer-
* ऑस्ट्रेलियन ओपन और यूएस ओपन दोनों हार्ड कोर्ट पर खेले जाते हैं, जबकि फ्रेंच ओपन Clay पर खेला जाता है और विंबलडन घास पर खेला जाता है।
#3 विश्व भुखमरी सूचकांक 2018 में भारत का स्थान क्या है?
a) 81st
b) 130th
c) 42nd
d) 103th

Answer- D
* 2019 में भारत 117 देशों में 102वें स्थान पर
*2020 – ?

#4 चम्बल एवं सोन नदी प्रसिद्ध है-
a) मगरमच्छ के लिए
b) घड़ियाल के लिए
c) डॉलफिन के लिए
d) मगरमच्छ और घड़ियाल दोनों के लिए

Answer- D

#5 अपरिभाषित धातुएं, धातु युक्त पदार्थों के रूप में मिलती है, जिन्हे हम कहते है – Unedified metals are found in the form of metallic substances, which we say
a) गैस gas
b) तत्त्व element
c) खनिज minerals
d) अयस्क ore

Answer- C

#6 ग्राम पंचायत का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
a) 3 वर्ष
b) 4 वर्ष
c) 2 वर्ष
d) 5 वर्ष

Answer- D
* 73 वें संविधान संशोधन द्वारा 24 अप्रैल 1993 को इस संवैधानिक पंचायती राज को सम्पूर्ण भारत में लागू किया।

#7 प्रथम विश्व युद्ध के दौरान किसका उपयोग किया गया था?
a) मस्टर्ड गैस
b) मिथाइल साइनायड
c) लूईसाईट
d) फास्जीन

Answer-A

#8 प्रत्येक आवर्त का प्रथम सदस्य होता है-
a) एक अक्रिय गैस (A inert Gas)
b) एक हैलोजन
c) एक उपधातु
d) एक क्षार धातु (An alkaline metal)

Answer- D

लिथियम (Li), सोडियम (Na), पोटैशियम (K), रुबिडियम (Rb), सीजियम (Cs) और फ्रांसियम (Fr)

#9 दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?
a) उर्दू
b) अरबी
c) फारसी
d) हिंदी

Answer- C
* 1206 से 1526 तक भारत पर शासन करने वाले पाँच वंश के सुल्तानों के शासनकाल को दिल्ली सल्तनत या सल्तनत-ए-हिन्द/सल्तनत-ए-दिल्ली कहा जाता है

#10 ऑस्ट्रेलिआ ओपन में पुरुष एकल 2020 विजेता निम्न में से कौन है?
a) नोवाक जोकोविच
b) एंडी मुर्रे
c) राफेल नडाल
d) रोजर फेडरर

Answer- a
महिला एकल वर्ग : सोफ़िया केनिन (अमेरिका)
पुरुष एकल वर्ग : नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
मिश्रित युगल : बारबोरा क्रेचीकोवा और निकोला मेक्तिच

#11 जादू टोना बलि चढ़ावा आदि किस वेद से सम्बंधित है-
a) सामवेद
b) यजुर्वेद
c) अथर्ववेद
d) ऋग्वेद

Answer- c

#12 उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की संख्या की संख्या में वृद्धि करने की शक्ति किसे है?
a) संसद
b) विधि मंत्रालय
c) राष्ट्रपति
d) प्रधानमंत्री

Answer- a
* केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सर्वोच्च न्यायालय में अगस्त 2019 में कुल संख्या 31 से बढ़ाकर 34 करने का निर्णय लिया है

* अनुच्छेद 124 के अनुसार, सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा की जाती है।

#13 एक रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते है?
a) वित्त मंत्रालय के सचिव
b) गवर्नर,आर बी आई
c) प्रधानमंत्री
d) वित्त मंत्री

Answer- A

#14 व्हाट वेंट रॉंग नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
a) जाया बच्चन
b) मनमोहन सिंह
c) राहुल गाँधी
d) किरण बेदी

Answer- D

#15 NREGA (National Rural Employment Guarantee Act) कब पारित हुआ था?
a) 2009
b) 2003
c) 2010
d) 2005

Answer- D
*Sept 2005
* MNREGA- 2009

#16 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
a) एक लाख
b) दस लाख
c) पांच लाख
d) बारह लाख

Answer- B
* भारतीय सिनेमा में उसके आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है।
* पहली बार यह सम्मान अभिनेत्री देविका रानी को
* अमिताभ बच्चन – Last 2019

#17 हिमालयी पर्वत श्रृंखला किसका उदहारण है?
a) अवशिस्ट पर्वत
b) ज्वालामुखी पर्वत
c) ब्लॉक पर्वत
d) वलित पर्वत

Answer- d

#18 निम्नलिखित में से सुमेलित नहीं है?
a) इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ़ जस्टिस- द हेग
b) अंतराष्ट्रीय रेड क्रॉस समिति – जेनेवा
c) यूरोपियन आर्थिक संघ – ब्रुसेल्स
d) खाध एवं कृषि संगठन – न्यूयार्क

Answer- D
* Rome, Italy

#19 एम. बी. शाह समिति का सम्बन्ध किससे है?
a) कालेधन की जाँच से
b) कर प्रशासन सुधार पर सुझाव से
c) शहरी कोऑपरेटिव बैंको के सुधार से
d) अर्थव्यवस्था सुधार से

Answer- A

#20 सबसे भारी धातु है-
a) सोना
b) चांदी
c) पारा
d) ऑस्मियम

Answer- D
* सबसे हल्की धातु है लिथियम

#21 प्रातः काल में गाया जाने वाला राग है?
a) दरबारी
b) भोपाली
c) टोड़ी
d) भीमपलासी

Answer- A

#22 लाल चीटियों में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
a) फॉर्मिक अम्ल
b) बेन्जोइक अम्ल
c) प्रोपेनोइक अम्ल
d) एथेनोइक अम्ल

Answer- A

#23 सिंधु घाटी स्थल, कालीबंगन किस प्रदेश में है?
a) राजस्थान
b) गुजरात
c) लाहौर
d) पंजाब

Answer- A
* हनुमानगढ़ जिले का एक प्राचीन एवं ऐतिहासिक स्थल

#24 अंतर्राष्ट्रीय मातृ दिवस किस महीने के दूसरे रविवार को मनाया जाता है?
a) जून
b) जुलाई
c) मई
d) अगस्त

Answer- C

#25 भारत में घोरखुर (Wild Ass) कहा पाए जाते है?
a) कच्छ का रण
b) राजमहल पहाड़ी
c) नीलगिरि पहाड़ी
d) सुंदरबन

Answer- A

#26 राष्ट्रिय भौतिकी प्रयोगशाला स्थित है-
a) नयी दिल्ली
b) कोलकाता
c) चेन्नई
d) बंगलुरु

Answer- A