महत्वपूर्ण दिवस और उनका विषय 2018 – Important Days Themes Pdf in Hindi

महत्वपूर्ण दिवस और उनका विषय 2018 – Important Days Themes Pdf in Hindi

महत्वपूर्ण दिवस और उनका विषय 2018 – Important Days Themes Pdf in Hindi : important days in august 2018 with themes important days in january 2018 with themes important days in Dec. 2018 with themes important days in Nov.2018 with themes important days with themes 2018 pdf download important days and themes 2017 pdf important days and their themes 2018 pdf download

भारत के साथ शिखर सम्मेलन 2018 – Read Now

Q. विश्व पर्यावरण दिवस 2018 में किस दिन मनाया गया है
A)5 जून
B)6 जून
C) 5 मई
D)5 अगस्त

Theme- बीट द प्लास्टिक पॉल्यूशन

ANS-A

Q. निम्न में से किस तारीख को पहली बार विश्व साइकिल दिवस मनाया गया
A) 3 जून
B) 5 मई
C) 12 फरवरी
D) 21 अक्टूबर

ANS-A

Q. 28 फरवरी 2018 को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया गया है इस बार का विषय क्या था
A) विज्ञान को समझना
B)सतत विकास के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी
C) विज्ञान हमारी जान
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. विश्व भर में 22 मई 2018 को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया गया इस बार का विषय क्या था
A) सेलिब्रेटिंग 25 ईयर ऑफ एक्शन फोर बायोडायवर्सिटी
B)बायोडायवर्सिटी एंड सशनटेबल टूरिज्म
C) आइसलैंड बायोडायवर्सिटी
D) वाटर एंड बायोडायवर्सिटी

ANS-A

Q. हाल ही में 7 अप्रैल 2018 को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है इस बार  का विषय क्या रहा है
A) स्वास्थ्य समाधान यू निवारण
B)सार्वभौमिक स्वास्थ्य : पहुंच हर व्यक्ति के लिए हर जगह
C) रोगमुक्त हमारा लक्ष्य
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया
A) 24 फरवरी
B)21मार्च
C) 23 नवंबर
D)11 अप्रैल
Theme- वन और स्थाई शहर

ANS-B

Q. हाल ही देशभर में 1 से 7 अगस्त तक मनाए गए विश्व स्तनपान सप्ताह का विषय क्या था
A) स्तनपान देश का विकास
B) स्तनपान रोग मुक्त देश
C)स्तनपान : जीवन के लिए आधार
D) उपयुक्त में से कोई नहीं

ANS-C

Q. 12 जून 2018 को विश्व भर में विश्व बाल श्रम निषेध दिवस मनाया गया है इसका विषय क्या रहा है
A) बाल श्रम पर आधिकारिक रूप
B) बाल शिक्षा अनिवार्य
C) सुरक्षित और स्वास्थ्य पीढ़ी
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. निम्न में से किस दिन को अर्थ ओवरशूट डे मनाया गया है
A) 11 अगस्त
B)5 नवंबर
C)1अगस्त
D) 6 दिसंबर

ANS-C

Q. निम्नलिखित में से किस दिन को विश्व थैलेसीमिया दिवस मनाया गया
A) 8 मई
B)11 नवंबर
C)7 मई
D)15 मई
Theme- अतीत वर्तमान और भविष्य : दुनिया भर में रोगियों की जरूरत

ANS-A

Q. हाल ही में किस दिन को अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया गया है
A) 18 अगस्त
B)16 अप्रैल
C)12 मई
D)11 नवंबर

ANS-C

Q. विश्व भर में 11 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया गया इस बार का विषय क्या रहा है
A) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
B)उसके साथ एक कुशल बालिका बल
C) बेटियां देश का भविष्य
D) बेटियां देश की शान

ANS-B

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व रेबीज दिवस 2018 मनाया गया
A)13 नवंबर
B)28 सितंबर
C) 11 अगस्त
D) 16 अप्रैल

ANS-B

Q. निम्न में से किस राज्य में स्वतंत्रता दिवस को शहीद सम्मान दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है
A)उत्तर प्रदेश
B)मध्य प्रदेश
C)उत्तराखंड
D)राजस्थान

ANS-B

Q. 2018 में टेस्ट – ट्रीट हेपेटाइटिस नामक टीम के साथ विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2018 मनाया गया है यह किस तारीख को मनाया जाता है
A) 5 मार्च
B) 28 जुलाई
C)26 नवंबर
D) 11 अगस्त

ANS-B

Q. विश्व भर में 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2018 मनाया गया है इस का विषय क्या है
A) योग करो स्वस्थ रहो
B) योग को बढ़ावा देना
C)शांति के लिए योग
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व भर में विश्व पुरुष दिवस 2018 मनाया
A)11 नवंबर
B)16 नवंबर
C)18 नवंबर
D)19 नवंबर

ANS-D

Q. 11 जुलाई 2018 को विश्व भर में विश्व में जनसंख्या दिवस मनाया गया है इस बार का विषय क्या था
A)परिवार नियोजन मानव अधिकार
B)परिवार नियोजन देश नियोजन
C) देश का विकास परिवार नियोजन
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. निम्न में से किस दिन को अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है
A)13 जून
B) 26 जून
C) 25 जून
D) 24 जून

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व दूध दिवस मनाया गया है
A) 1 फरवरी
B)1 मई
C)1 जून
D) 1 अगस्त

ANS-C

Q. 3 मई 2018 को विश्व भर में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया गया इस बार इसका विषय क्या था
A)मीडिया वांट जस्टिस
B)कीपिंग पावर इन चेक : जस्टिस एंड द रूल ऑफ लॉ
C)मीडिया देश का भविष्य
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. 21 मार्च 2018 को विश्व भर में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया है इसका मुख्य विषय क्या था
A)सेव ट्रीज सेव कंट्री
B) वन ही जीवन है
C)जंगल और टिकाऊ शहर
D)पेड़ लगाओ जीवन बचाओ

ANS-C

Q. Theme-“कीप कूल एंड कैरी ऑन एंड कैरी ऑन मॉनिट्रियल प्रोटोकोल” किस दिवस के लिए रखा गया है।
A)अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत सुरक्षा दिवस
B)बाल संरक्षण दिवस
C)पर्यावरण संरक्षण दिवस
D)इनमें से कोई नहीं
Date- 16 September

ANS-A

Q. हाल ही में किस तारीख को विश्व शौचालय दिवस मनाया गया है
A) 19 नवंबर
B)13 अक्टूबर
C) 11 सितंबर
D) 13 नवंबर

ANS-A

Q. 14 नवंबर 2018 को किस राज्य सरकार ने रसगुल्ला दिवस मनाने की घोषणा की है
A)उत्तराखंड
B) पश्चिम बंगाल
C) केरल
D) राजस्थान

ANS-B

Q. हाल ही 16 अक्टूबर 2018 को विश्व खाद्य दिवस मनाया गया इस बार का विषय क्या था
A) भोजन हमारी आवश्यकता
B) भोजन बचाओ देश बचाओ
C)हमारी कार्यवाही हमारा भविष्य है
D) खाद्य सुरक्षा देश रक्षा

ANS-C

Q. 2018 में मनाया गया अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस का विषय -अब समय है ग्रामीण और शहरी कार्यकर्ता महिलाओं के जीवन को बदल रहे है यह किस तारीख को मनाया गया है था
A) 13 मार्च
B) 8 मार्च
C) 9 मार्च
D)11 मार्च

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस मनाया गया है
A) 3 नवंबर
B) 4 नवंबर
C)5 नवंबर
D)6 नवंबर
On – धनवंतरी दिवस के उपलक्ष में

ANS-C

युवा ओलंपिक खेल 2018 संबंधित करंट अफेयर्स – Read Now

Q. हाल ही 14 नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस मनाया गया है इस बार का विषय क्या था
A) मधुमेह मुक्त देश
B)परिवार और मधुमेह
C)मधुमेह का खात्मा
D) इनमें से कोई

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को पुलिस इस मार्ग दिवस मनाया गया है
A) 19 अक्टूबर
B) 20 अक्टूबर
C) 21 अक्टूबर
D) 22 अक्टूबर

ANS-C

Q. 13 अक्टूबर को विश्व भर में अंतर राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस मनाया गया है इसका विषय क्या था
A)आपदा आर्थिक नुकसान को कम करना
B) प्राकृतिक आपदा न्यूनीकरण
C) आपदा प्रबंधन तकनीक
D)उपयुक्त में से कोई नहीं

ANS-A

Q. 27 Oct. 2018 को विश्व भर में पर्यटन दिवस मनाया गया है इस बार का विषय क्या था
A)पर्यटन को बढ़ावा देना
B) पर्यटन और डिजिटल बदलाव
C)पर्यटन बढ़ाओ देश बचाओ
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. 28 सितंबर 2018 को विश्व रेबीज दिवस मनाया गया इस बार का विषय क्या था
A) रेबीज : शेयर द मैसेज सेव लाइफ
B) रेबीज मुक्त देश बनाना
C) रेबीज का निवारण
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. विश्व अल्जाइमर दिवस किस तारीख को मनाया गया है
A)20 नवंबर
B) 21 सितंबर
C)11 अगस्त
D)13 नवंबर

ANS-B

Q. हाल ही विश्व नारियल दिवस किस तारीख को मनाया गया
A)2 सितंबर
B) 11 नवंबर
C) 12 अगस्त
D) 13 अक्टूबर

ANS-A

भारत के साथ शिखर सम्मेलन 2018 – Read Now

युवा ओलंपिक खेल 2018 संबंधित करंट अफेयर्स – Read Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *