9 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. किस देश के नेतृत्व में नई दिल्ली में ट्रेड विंड्स सम्मेलन 2019 का आयोजन किया गया है
A)चीन
B)जापान
C)अमेरिका
D) फ्रांस

ANS-C

Q. भारत को हाल ही आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक निर्वाचित किया गया है, इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A) आर्कटिक परिषद 8 आर्कटिक देशों का संगठन है
B) भारत को पुर्निर्वाचित पर्यवेक्षक के तौर पर चुना गया है
C) आर्कटिक परिषद का हेड क्वार्टर नॉर्वे में है
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. केंद्र सरकार ने इंडोनेशिया से आयातित साकेरिन पर कितना एंटी डंपिंग ड्यूटी लागू कर दिया है
A)1633.17 डॉलर प्रति टन
B) 8633.17 डॉलर प्रति टन
C) 153.17 डॉलर प्रति टन
D) 1033.17 डॉलर प्रति टन

ANS-A

Q. सोशल मीडिया पर फॉलो किए जाने वाले राजनेताओं की विश्व सूची में किस भारतीयों को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है
A) प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी
B)सुषमा स्वराज
C)श्री रामनाथ कोविंद
D) श्री मनमोहन सिंह

ANS-A

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व थैलेसीमिया दिवस मनाया जाता है
A) 6 मई
B)7 मई
C)8 मई
D)9 मई

ANS-C
Theme- थैलेसीमिया के लिए गुणवत्ता युक्त स्वास्थ्य सुविधा

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व रेडक्रॉस दिवस मनाया गया है
A)6 मई
B)7 मई
C)8 मई
D) 9 मई

ANS-C

Q. निम्न में से किसे माली का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है
A) बौबेये मैगा
B) बौबोऊ सिस्से
C) ईवान ड्यूक
D) जैडर पिझलो

ANS-B

Q. निम्न में से किसने छत्तीसगढ़ के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है
A) जस्टिस एस ए बोबडे
B) जस्टिस एंड वी रमन
C)जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी
D)जस्टिस पी आर रामचंद्रन मेनन

ANS-D

Q. भारतीय मुक्केबाजों द्वारा पोलैंड में आयोजित 36th फेलिक्स स्टैंप इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कितने पदक जीते गए
A)5
B)6
C)7
D)8

ANS-B

Q. भारतीय खिलाड़ी डेरेक सिप्पी किस खेल से संबंधित है जिनका हाल ही निधन हो गया है
A) कुश्ती
B) क्रिकेट
C)बिलियर्ड्स
D) हॉकी

ANS-C

Today Quiz
Q. बीते दिनों किस देश ने भारतीय करेंसी के प्रयोग पर प्रतिबंध लगाया था
A) पाकिस्तान
B) श्रीलंका
C) नेपाल
D) भूटान

DOWNLOAD PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *