13-14 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. 13-14 मई को विश्व व्यापार संगठन (WTO) की मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A) बीजिंग
B) सिंगापुर
C)नई दिल्ली
D) काठमांडू

ANS-C

Q. विश्व का लोकप्रिय इंग्लिश प्रीमीयर लीग 2018-19 किसने जीता है
A)मैनचेस्टर सिटी
B) लिवरपूल
C)चेल्सी एफसी
D)टोटेनहैम हॉटस्पुर

ANS-A

Q. पदम भूषण से सम्मानित योगेश चंद्र किस कंपनी के चेयरमैन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया
A)आइओसीएल
B) आईटीसी
C)माइक्रोसॉफ्ट
D) आरआईएल

ANS-B

Q. भारतीय थल सेना ने किस साल को ईयर ऑफ नेक्स्ट ऑफ किन के रूप में मनाने का निर्णय लिया
A)2018
B)2019
C)2020
D)2021

ANS-B

Q. निम्न में से किस से कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
A) गोविंद श्रीवास्तव
B) के नारायणन
C)अभय श्रीनिवास
D)संजय गुप्ता

ANS-C

Q. निम्न में से किस दिन को अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाया
A)11 मई
B)12 मई
C) 13 मई
D)14 मई

ANS-B

Q. निम्न में से किसे महाराष्ट्र के नए मुख्य सचिव के रूप में चुना गया है
A)अजॉय मेहता
B) सुरेश श्रीवास्तव
C) गगन प्रताप सिंह
D)देवेंद्र सोलंकी

ANS-A

Q. पदम श्री से सम्मानित हीरालाल यादव जिनका हाल ही निधन हो गया किस भाषा के प्रसिद्ध गायक कलाकार थे
A)भोजपुरी
B) हिंदी
C)मलयालम
D)कन्नड़

ANS-A

Q. निम्न में से किस ने स्पेनिश ग्रां प्री 2019 जीत ली है
A)एंडी मरे
B) लुईस हैमिल्टन
C)केवी भूतास
D) रेड बुल्स

ANS-B

Q. निम्न में से कौन वनडे में सर्वाधिक विकेट लेने वाली स्पिनर खिलाड़ी बन गई है
A)हरमनप्रीत कौर
B)सना मीर
C)झूलन गोस्वामी
D) स्मृति मंधाना

ANS-B

Q. हाल ही बर्सिलोना के प्रसिद्ध खिलाड़ी याया टोरें अपने खेल करियर से संन्यास की घोषणा की उनका संबंध किस खेल से है
A) कबड्डी
B) फुटबॉल
C) क्रिकेट
D) बेसबॉल

ANS-B

Q. निम्न में से किसे संयुक्त राष्ट्र महासभा का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया
A)शिंजो अबे
B) तिजानी मोहम्मद बंदे
C)मारिया फर्नांडा
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. निम्न में से किस से इरिट्रिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में चुना गया
A)संदीप चौहान
B) आशीष भार्गव
C)सुभाष चंद्र
D)दिलीप मेहता

ANS-C

Today Quiz
Q. किस देश ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी को प्रतिष्ठित मेडल से सम्मानित किया
A)सऊदी अरब
B)कतर
C) इजराइल
D) यूएई

DOWNLOAD PDF NOW

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *