11th may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही खबरों में रहे ग्रुप सेल नौसैनिक अभ्यास के संबंध में कौन सा कथन सही है
A)यह भारत, अमेरिका जापान और फिलिपिंस का संयुक्त अभ्यास है
B)यह चीन सागर में आयोजित किया गया है
C)इसमें भारत के INS कोलकाता और INS शक्ती शामिल हुए
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. निम्न में से किसके द्वारा जीरो पेंडेंसी प्रोजेक्ट लॉन्च किया गया है
A)दिल्ली हाई कोर्ट
B)सुप्रीम कोर्ट
C) मद्रास हाई कोर्ट
D) राजस्थान हाई कोर्ट

ANS-A

Q. प्रदूषण को रोकने के लिए किस देश ने 544 करोड रुपए की लागत से ई-हाइवे का निर्माण किया है
A) चीन
B)अमेरिका
C) जर्मनी
D)फ्रांस

ANS-C

Q. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस कमेटी की सिफारिश पर भारत में पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री स्थापित करने का निर्णय लिया है
A)जस्टिस बिलौटा समिति
B) वाई. एम देवस्थली कमेटी
C)बिमल जालान कमेटी
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. केंद्र सरकार ने इजराइल से स्पाइस-2000 का उन्नत वर्जन खरीदने के लिए रणनीति तैयार की है यह स्पाइस 2000 क्या है
A)मध्यम दूरी की मिसाइल
B) सबमरीन
C) स्मार्ट बम
D) युद्धपोत

ANS-C

Q. भारत ने किस देश के साथ मिर्च आहार ( चिली मिल)के निर्यात के लिए एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए
A) ऑस्ट्रेलिया
B) मलेशिया
C) इंडोनेशिया
D) चीन

ANS-D

Q. हाल ही प्रसिद्ध व्यक्ति मृणाल मुखर्जी का निधन हो गया है उनका संबंध किस क्षेत्र से है
A) कवि
B)अभिनेता
C)चित्रकार
D) लेखक

ANS-B

Q. हाल ही किस एयर सेवा प्रदाता कंपनी ने दुनिया की पहली जीरो वेस्ट उड़ान पूरी की है
A) विस्तारा
B) एयर इंडिया
C) क्वांटस
D)स्पाइसजेट

ANS-C

Q. सुरक्षित मतदान के लिए किस कंपनी द्वारा इलेक्शनगार्ड नामक सॉफ्टवेयर लॉन्च किया गया है
A)अमेजॉन
B)गूगल
C) माइक्रोसॉफ्ट
D)फ्लिपकार्ट

ANS-C

Q. भारतीय डेयरी उत्पाद निर्माता कंपनी अमूल द्वारा क्रिकेट विश्व कप 2019 में किस देश की टीम को प्रायोजित किया गया है
A)ऑस्ट्रेलिया
B)इंग्लैंड
C)श्रीलंका
D)अफ़ग़ानिस्तान

ANS-D

Today Quiz

Q. 3 मार्च 2019 को किस राज्य द्वारा जानीबिली पेयजल परियोजना का शुभारंभ किया गया है
A)महाराष्ट्र
B)तेलंगाना
C) उड़ीसा
D) राजस्थान

Download PDF 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *