21th OCTOBER Current Affairs 2018-रोज की करंट अफेयर हिंदी में पढ़ें – सभी परीक्षाओं के लिए

OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF

OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Daily Important Current Affair 2018

Q. 19-20 अक्टूबर को 12वीं आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक (ADMM) व 5वीं ADMM+ का आयोजन कहां किया गया
A) नई दिल्ली
B) लंदन
C) सिंगापुर
D) मलेशिया
आसियान देश -इंडोनेशिया ,मलेशिया, फिलीपींस, सिंगापुर ,थाईलैंड, ब्रुनेई,वियतनाम,कंबोडिया, लाओस, म्यानमार

ANS-C

Q. हाल ही शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की शिक्षा मंत्रियों की 7वीं बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A) बीजिंग
B) नई दिल्ली
C) अस्ताना
,D) पेरिस
सदस्य देश – भारत, कजाकिस्तान, चीन, किर्गिस्तान, पाकिस्तान ,रूस, तजाकिस्तान ,उज़्बेकिस्तान

ANS-C

Q. हाल ही में Brief Answer to the Big Question नामक पुस्तक जारी की गई इसके लेखक कौन है
A) स्टीफन हॉकिंग
B) जयशंकर प्रसाद
C) नरेंद्र मोदी
D) डोनाल्ड ट्रंप

ANS-A

Q. भारतीय मूल की महिला जिसे हाल ही अमेरिका के प्रेसिडेंटल अर्वाड से सम्मानित किया है। ?
A) कृष्णा तोमर
B) मनीषा श्रीवास्तव
C) दिव्या करमाकर
D) मीनल पटेल

ANS-D

Q. ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी रिपोर्ट “नेशन ब्रांड 2018” के अनुसार भारत की ब्रांड वैल्यू 5% की वृद्धि के साथ कितनी हो गई है
A) 2189 अरब डॉलर
B) 3477 अरब डॉलर
C) 2159 अरब डॉलर
D) 2176 अरब डॉलर

ANS-C

Q. हाल ही में किस भारतीय तेज गेंदबाज खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है
A) अश्विन कुमार
B) रविंद्र जडेजा
C) प्रवीण कुमार
D) m.s. धोनी

ANS-C

Q. भारतीय रेल मंत्रालय को ऊर्जा के क्षेत्र में किए गए महत्वपूर्ण कार्य के लिए किस अमेरिकी पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) एक्सीलेंस पुरस्कार
B) कर्नोट पुरस्कार (Carnot Award)
C) ऑक्सफोर्ड अवॉर्ड्स
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. देश का सबसे ऊंचा तिरंगा किस शहर में लहराया गया है
A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) जयपुर
D) अहमदाबाद

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व ऑस्टियोपोरोसिस दिवस मनाया गया है
A) 18 अक्टूबर
B) 16 अक्टूबर
C) 20 अक्टूबर
D) 21 अक्टूबर

ANS-C

Q. जापान और यूरोपीय संघ ने संयुक्त रूप से बुध ग्रह के लिए एक अंतरिक्ष मिशन लॉन्च किया है इसका नाम क्या है
A) बेपीकोलंबो
B) स्पेसएक्स
C) Mission mury
D) Non Of Above

ANS-A

Today Quiz-

Q. हाल ही भारतीय वायुसेना ने सेना और भारतीय नागरिकों को स्वास्थ्य संबंधी जानकारी देने के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है
A) मेड़वॉच
B) एयरवॉच
C) एयरमेडिकोज
D) एयर इन्फो

Download Today Current Affairs-