July-August 2019 top current Affairs In hindi /English PDF

Q.विम्बंलडन टेनिस 2019 के पुरुष एकल वर्ग के विजेता हैं:
a) जुआन सेबेस्टियन
b) डोमिनिक थिएम
c) रोजर फेडरर
d) नोवाक जोकोविच
Ans-D

Q.भारत के पूर्व विकेट-कीपर किरन मोरे को निम्न में से किस देश ने अपनी क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है?

a) नेपाल
b) आयरलैंड
c) अमेरिका
d) कनाडा
Ans-C

Q.हिमाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल हैं:
a) कलराज मिश्रा
b) आचार्य देवव्रत
c) जयराम ठाकुर
d) श्रीमती बेबी रानी मौर्य
Ans-A

Q.2020 में होने वाले ISSF निशानेबाजी संयुक्त वर्ल्ड कप का आयोजन किया जायेगा:

a) दिल्ली, भारत
b) बीजिंग, चीन
c) म्यूनिख, जर्मनी
d) बैंकाक थाईलैंड
Ans-A

Q.हाल ही में कोलम्बोा में आयोजित 9वें दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) फिल्मं समारोह में किस भारतीय फिल्म को सर्वाधिक पुरस्कार मिले?

a) नगर कीर्तन
b) गली बॉय
c) मिशन चाइना
d) या दिया निया
Ans-A

Q.दिबांग बहुउद्देशीय बांध परियोजना जिसे केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक कार्य की समिति ने हाल ही में मंजूरी दी है, किस राज्य में है?

a) अरुणाचल प्रदेश
b) कर्णाटक
c) गुजरात
d) बिहार
Ans-A

Q.राष्ट्र पति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में कई प्रदेशों में नये राज्यपाल नियुक्त किये गये हैं. इस सन्दर्भ में निम्न में से कौन-सा/से मिलान सही सुमेलित है/हैं?

a) छत्तीैसगढ़ — अनुसुइया उइके
b) आंध्र प्रदेश — विस्वादभूषण हरिचंदन
c) गुजरात — देवव्रत आचार्य
Ans -All Right

Q.विश्वl स्वा स्य्ार संगठन (WHO) ने कांगो में इबोला महामारी को अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है. यह बीमारी फैलती है:

a) प्लाज्मोडियम (Plasmodium) से
b) प्रोटोजोआ (Protozoa) से
c) जीवाणु (Bacteria) से
d) विषाणु (virus) से
Ans-D

Q.भारत की पूर्व एथलीट और ओलम्पियन पीटी उषा निम्न में से किस खेल स्पर्धा से संबंधित हैं, जिन्हें हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स महासंघ (IAFF) वेटरन पिन अवॉर्ड के लिए नामित किया गया है?

a) दौड़
b) ऊँची कूद
c) लंबी कूद
d) भाला फेक (Javelin throw)
Ans-A

Q.अंतर्राष्ट्री य क्रिकेट परिषद (ICC) ने निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम को तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया है?

a) दक्षिण अफ्रीका
b) जिम्बाब्वे
c) अफगानिस्तान
d) कीनिया
Ans-B

Q.सचिन तेंदुलकर को हाल ही में ICC के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है. तेंदुलकर से पहले कितने भारतीय खिलाडी इस क्लब में शामिल हो चुके हैं?

a) कोई नहीं
b) एक
c) तीन
d) पांच
e) Ans-D

Q.हाल के दिनों में चर्चा में रहे बिमल जालान समिति निम्न में से किससे संबंधित है?

a) RBI के कैपिटल रिजर्व के वटवारे से
b) भारत सरकार के कर (Tax) सुधार से
c) GST में राज्यों का हिस्सा से
d) राजकोषीय घाटा का कम करने से
Ans-A

Q.हाल ही में संपन्न हुए इंटरकॉन्टिनेंटल कप फुटबाल टूर्नामेंट का आयोजन किया गया था:

a) भारत में
b) ताजिकिस्तान में
c) उत्तर कोरिया में
d) सीरिया में
Ans-A

Q.हाल के दिनों में चर्चा में रहे ‘हैंड-इन-हैंड’ संयुक्त सैन्य-अभ्यास में भारत के साथ शामिल होंगे:

a) चीन
b) रूस
c) मयांमार
d) Japan
Ans-A

Q.हाल ही में संपन्न हुए प्रेसिडेंट्स कप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बॉक्सर बने हैं:

a) शिवा थापा
b) नीरज गोयत
c) विकास कृष्ण
d) अमित पंघाल
Ans-A

Q.हाल ही में संपन्न हुए ‘इंडोनेशिया ओपन बैडमिंटन 2019’ में महिला सिंगल्स की विजेता हैं:

a) भारत की पीवी सिंधू
b) जापान की अकाने यामागुची
c) चीन की चेन यू फेई
d) चीनी ताइपे की ताई जू यिंग
Ans-B

Q.हाल ही में ओड़िसा के कटक में संपन्न हुए 21वें राष्ट्र9मंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप (TTFI) 2019 के पदक तालिका में भारत का क्रम है:

a) पहला
b) तीसरा
c) सातवां
d) नौवां
Ans-A

Q.सरकार द्वारा गठित अंतर-मंत्रालयी समिति ने देश में निजी क्रिप्टोकरेंसी (निजी आभासी मुद्रा) पर प्रतिबंध लगाने की सिफारिश की है. इस समिति के अध्यक्ष हैं:

a) विरल आचार्य
b) विमल जलान
c) सुभाष चंद्र गर्ग
d) राजीव कुमार
Ans-C

Q.हाल के दिनों में चर्चा में रहे पुस्तक ‘द लास्ट आइकन ऑफ आइडियोलॉजिकल पॉलिटिक्स’ निम्न में से किस भारतीय प्रधानमंत्री पर लिखी गयी है?

a) राजीव गाँधी
b) अटल बिहारी वाजपेयी
c) चंद्रशेखर
d) डॉ मनमोहन सिंह
Ans-C

Q.हाल ही में नियुक्त किये गये भारत की राष्ट्रीय टेबल टेनिस के मुख्य कोच देजान पापिक किस देश से हैं?

a) मैक्सिको
b) इटली
c) ब्रिटेन
d) कनाडा
Ans-D

Q.हाल ही में जारी ‘वैश्विक नवाचार सूचकांक (GII) 2019’ में भारत का स्थान है:

a) 52वां
b) 57वां
c) 71वां
d) 82वां
Ans-A

Q.भारत ने हाल ही में अंतरिक्ष (स्पेस) में दोदिवसीय युद्धाभ्यास किया है. इस युद्धाभ्यास का नाम दिया गया है:

a) IndSpaceEx
b) IndSpaceShakti
c) CounterSpaceEx
d) CounterSpaceShakti
Ans-A

Q.हाल ही में जारी ‘फॉर्च्यून ग्लोबल 500’ सूची में निम्न में से कौन-सी भारतीय कंपनी शीर्ष स्थान पर है?

a) रिलायंस इंडस्ट्रीज
b) इंडियन आयल कॉरपोरेशन
c) ऑयल एंड नैचुरल गैस कॉरपोरेशन
d) भारतीय स्टेट बैंक
Ans-A

Q.प्रत्येक वर्ष करगिल विजय दिवस के रूप में मनाया जाता है:

a) 26 जुलाई को
b) 27 जुलाई को
c) 28 जुलाई को
d) 29 जुलाई को
Ans-A

Q.प्रत्येक वर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day) मनाया जाता है:

a) 27 जुलाई को
b) 28 जुलाई को
c) 29 जुलाई को
d) 30 जुलाई को
Ans-B

Q.अन्तर्राष्ट्रीय बाघ दिवस और हाल ही में पेश किये गये ‘अखिल भारतीय बाघ अनुमान 2018 की रिपोर्ट के सन्दर्भ में निम्न कथनों में से कौन-सा/से कथन सत्य है/हैं?

a) भारत में 2018 में हुई बाघों की जनगणना के समय बाघों की संख्या 2,967 हो गई है.
b) भारत में रॉयल बंगाल टाइगर बाघों की संख्या सर्वाधिक है.
c) बाघ के सरंक्षण के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 29 जुलाई को ‘अन्तर्राष्ट्रीय बाघ दिवस’ मनाया जाता है.
ANS- All Right

Q. पांचवां अन्तर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का आयोजन किया गया है:

a) राजगीर में
b) गया में
c) सारनाथ में
d) मुंगेर में
Ans-A

Q.भौगोलिक संकेत रजिस्ट्रार, चेन्नै ने वस्तु भौगोलिक संकेत (पंजीकरण एवं संरक्षण), कानून 1999 के तहत ‘रसगुल्ले’ का लिए भौगोलिक संकेत (GI) दिया है:

a) पश्चिम बंगाल को
b) ओडिशा को
c) बिहार बंगाल को
d) झारखण्ड को
Ans-B

Q.देश में विस्तृोत असंगठित क्षेत्र के बारे में आंकड़े एकत्र करने के लिए सातवीं आर्थिक गणना की शुरुआत किस राज्य से हुई है?

a) केरल
b) मध्यप्रदेश
c) त्रिपुरा
d) राजस्थान
Ans-C

Q.भारत ने रूस के साथ R-27 मिसाइलों की खरीद के लिए समझौता किया है. यह मिसाइल मार कर सकती है:

a) हवा से हवा में
b) जमीन से हवा में
c) जमीन से जमीन में
d) हवा से जमीन में
Ans-A

Q.प्रत्येक वर्ष ‘मानव तस्करी के विरूद्ध जागरूकता दिवस’ (World Day against Trafficking in Persons) मनाया जाता है:

a) 29 जुलाई को
b) 30 जुलाई को
c) 31 जुलाई को
d) 1 अगस्त को
Ans-B

Q.दक्षिण अफ्रीका के बोमबेला में हाल ही में आयोजित सौन्दर्य प्रतियोगिता ‘मिस डेफ वर्ल्ड 2019’ के विजेता हैं:

a) अन्नू सुले
b) विदिशा बालियान
c) आरती बरुआ
d) मोती झा
Ans-B

Q.डालिया मुहम्मद जिन्होंने हाल ही में 400 मीटर बाधा दौड़ में नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है, किस देश की हैं?

a) इंडोनेशिया
b) मलेसिया
c) अमेरिका
d) तुर्की
Ans-C

Q.भारत की जेरलिन अनिका ने हाल ही में संपन्न हुई ‘वर्ल्ड डेफ यूथ चैंपियनशिप’ में चार पदक जीत कर कीर्तिमान बनाया है. जेरलिन ने किस खेल में यह कामयाबी हासिल की है?

टेनिस
बैडमिंटन
टेबल टेनिस
सतरंज
Ans-B

Q.हाल ही में संपन्न हुए क्रिकेट विश्व कप 2019 के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार करें:

यह ICC विश्व कप का 12वां संस्करण था.
इंग्लैंड ने पहली बार क्रिकेट विश्व कप जीता है.
इस टूर्नामेंट में कुल 48 मैच खेले गये.
Ans- All Right

Q,उरसुला वोन डेर लेयेन हाल ही में यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष चुनी गई हैं. वह किस देश की हैं?

जर्मनी
ब्रिटेन
इटली
आयरलैंड
ANS-A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *