Current Affairs 2018 pdf -25th OCTOBER रोज की करंट अफेयर हिंदी में पढ़ें

OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF

OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Daily Important Current Affair 2018

Q. हाल ही में किस भारतीय को प्रतिष्ठित सियोल शांति पुरस्कार 2018 के लिए चुना गया है
A) सुषमा स्वराज
B) नरेंद्र मोदी
C) राष्ट्रपति कोविंद
D) राजनाथ सिंह
By- द सियोल पीस प्राइज कल्चरल फाऊंडेशन

ANS-B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने मैं नहीं हम नामक वेब पोर्टल तथा एप की लॉन्चिंग की है इसका संबंधित निम्नलिखित में से किससे है
A) प्रदूषण निवारण सहयोग हेतु
B) गंगा सफाई अभियान सहयोग हेतु
C) आईटी कंपनियों के सामाजिक कार्य में सहयोग संबंधित
D) उपयुक्त सभी

ANS-C

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व भर में संयुक्त राष्ट्र दिवस बनाया गया है
A) 22 अक्टूबर
B) 23 अक्टूबर
C) 24 अक्टूबर
D) 25 अक्टूबर
संयुक्त राष्ट्र अध्यक्ष अंतोनियो गुटेरेस

ANS-C

Q. हाल ही अंतरराष्ट्रीय एकदिवसीय क्रिकेट में 10000 रन पूरे करने वाले पांचवें भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए हैं
A) सचिन तेंदुलकर
B) सौरव गांगुली
C) m.s. धोनी
D) विराट कोहली

ANS-D

Q. चाबहार बंदरगाह प्रोजेक्ट पर भारत ईरान और अफगानिस्तान के बीच पहली त्रिपक्षीय बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A) नई दिल्ली
B) सेसल्स
C) जेरूसलम
D) तेहरान

ANS-D

Q. हाल ही में इन्वेस्ट इंडिया के सीईओ को सतत निवेश में बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र उत्कृष्टता पुरस्कार दिया गया है यहां इन्वेस्ट इंडिया के CEO कौन है
A) केदार शाह
B)दीपक बगला
C) हरिनारायण व्यास
D) पंकज आडवाणी

ANS-B

Q. हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात व अन्य किस देश के बीच दुबई में आयरन मैजिक-19 नामक संयुक्त युद्ध अभ्यास की शुरुआत हुई है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) अमेरिका

ANS-D

Q. भारत ने जहाज और मिसाइल रक्षा प्रणाली की आपूर्ति के लिए किस देश के साथ 777 मिलीयन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए
A) इजराइल
B) फ्रांस
C) जर्मनी
D) अमेरिका

ANS-A

Q. हाल ही में केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त करने की घोषणा की है
A) आलोक वर्मा
B) एम नागेश्वर राव
C) विजय केशव गोखले
D) केशव प्रताप

ANS-B

Q. हाल की भारत ने किस देश के साथ पहली बार सुरक्षा सहयोग पर समझौता हस्ताक्षर किए हैं
A) नेपाल
B) भूटान
C) चीन
D) पाकिस्तान

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही जकार्ता में संपन्न एशियन पैरा खेलों में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं
A) 52
B) 62
C) 72
D) 57

Download Today Current Affairs-