17 APRIL 2019 Current Affairs in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही खबरों में रहे मिशन नेक्टॉन(NEKTON) का उद्देश्य क्या है
A) जलीय जीवो का संरक्षण
B)जलवायु परिवर्तन पर रोक
C)पर्यावरण प्रदूषण को कम करना
D)महिला सुरक्षा को बढ़ावा

ANS-A

Q. हाल ही निर्भय का सफल परीक्षण किया गया है यह क्या है
A)रडार प्रणाली
B) सब-सोनिक क्रूज मिसाइल
C)मिसाइल लॉन्च व्हीकल
D)सबमरीन

ANS-B

Q. विदेश मंत्रालय द्वारा हिंद -प्रशांत खंड की स्थापना की गई है जिसका मकसद है
A) समुद्री सहयोग को बढ़ावा देना
B)समुद्री सुरक्षा बढ़ाना
C) विदेशी व्यापार को बढ़ावा देना
D) हिंद -प्रशांत नीति को बढ़ावा देना

ANS-D

Q. महिला सुरक्षा के लिए किस दूरसंचार कंपनी ने फिक्की लेडीज ऑर्गेनाइजेशन (FLO) के साथ मिलकर माई सर्किल नामक ऐप लॉन्च किया है
A)रिलायंस कम्युनिकेशन
B)भारती एयरटेल
C)वोडाफोन
D) आइडिया सेल्यूलर

ANS-B

Q. हाल ही चर्चा में रहे प्रोजेक्ट कन्नम्मा किससे संबंधित है
A) छात्राओं को सैनिटरी नैपकिंस उपलब्ध कराना
B) महिला सुरक्षा को बढ़ावा
C)पर्यावरण संरक्षण
D) जल संरक्षण

ANS-A

Q. हाल ही पुलित्जर अवॉर्ड 2019 की घोषणा की गई यह निम्न में से किसे दिया गया
A) रिचर्ड पावर्स – द आवरस्टोरी ( उपन्यास)
B) डेविड डब्ल्यू – फ्रेड्ररिक डग्लस (इतिहास)
C) फारेस्ट गैंडर – द न्यू नीग्रो ( कविता)
D) उपयुक्त सभी को

ANS-D

Q. हाल ही होम एक्सपो इंडिया 2019 के 8वें संस्करण का उद्घाटन कहां किया गया
A)मुंबई
B)जयपुर
C) ग्रेटर नोएडा
D) वाराणसी

ANS-C

Q. किस भारतीय ने नीदरलैंड में डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता है
A) पीवी सिंधु
B) साइना नेहवाल
C) हरसिल दानी
D)दीपा करमाकर

ANS-C

Q. हाल ही संपन्न सिंगापुर ओपन 2019 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) पुरुष एकल – कैंटों माेमोता(जापान)
B महिला एकल – ताइपे ताई त्जु-यिग (चीन)
C) उपरोक्त दोनों सही
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क कहां स्थापित किया गया है
A)जयपुर
B)नई दिल्ली
C) मुंबई
D)इलाहाबाद

ANS-C

Q. निम्न में से किसके केनरा बैंक का नया सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है
A)R.A शंकर शंकरानारायण
B)सुरेंद्र पांचाल
C)जगमोहन प्रदा
D) संजीव पटेल

ANS-A

Q. किस देश में विश्व की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नौका का सफल परीक्षण किया है
A)चीन
B)जापान
C)भारत
D)अमेरिका

ANS-A

Today Quiz

Q. मार्च 2019 के अंत में अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी फिच ने अगले वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितनी जारी की थी
A) 6.4%
B) 6.2%
C) 6.9%
D) 7.3%

DOWNLOAD PDF NOW

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *