Home » Current Affairs Hindi 2019 » April 2019 Current Affairs » 08 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

08 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही चर्चा में रहे आईएनएस विशाल के संबंध में कौन सा कथन सही है
A)यह भारत का निर्माणाधीन अत्याधुनिक विमान वाहक पोत है
B)इसका निर्माण यूके के सहयोग से किया जा रहा है
C)यह देश का अब तक का सबसे भारी विमान वाहक पोत है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q.हाल ही खबरों में रहा थाड़ (THAAD) क्या है
A)भारतीय एंटी टैंक मिसाइल प्रणाली
B) रूसी एंटी टैंक मिसाइल प्रणाली
C)चीनी विमान वाहक पोत
D)अमेरिकी एंटी टैंक मिसाइल रक्षा प्रणाली

ANS-D

Q. सौरभ घोषाल और जोशना चिनप्पा ने किस एशियाई प्रतिस्पर्धा का चैंपियनशिप जीता है
A) साइकिलिंग
B) बेसबॉल
C) तीरंदाजी
D) स्क्वैश

ANS-D

Q. सर्वोच्च न्यायालय ने VVPAT की 50% पर्चियो के मिलान पर पुनर्विचार याचिका को खारिज कर दिया यहां VVPAT क्या है
A) वोट वेरीफाइड मशीन
B)बैंकिंग टर्म्स
C) चुनावी योजना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A
VVPAT(Voter Verified Paper Audit Trail)

Q. हाल ही 7 मई को सीमा सड़क संगठन(BRO) ने अपना स्थापना दिवस मनाया है इसका कार्य क्या है
A)सीमा क्षेत्रों में सड़क निर्माण
B) सीमा सड़क निगरानी
C) राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.निम्न में से किस दिन को विश्व अस्थमा दिवस मनाया गया है
A)5 मई
B) 6 मई
C)7 मई
D)8 मई

ANS-C

Q. निम्न में से किसे पनामा का नया राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है
A) लॉरेनितो कोर्तिजो
B) लमियाबझौ रैने
C) जॉन पीटर सैफ
D) विनोफ हधव

ANS-A

Q. जी 7 शिखर सम्मेलन 2019 में हिस्सा लेने के लिए भारत को आधिकारिक रूप से आमंत्रित किया गया है इस बार G-7 का आयोजन कहां होगा
A) ऑस्ट्रेलिया
B) चिली
C)दक्षिण अफ्रीका
D)फ्रांस

ANS-D

Q. आइबीएसए (IBSA) शेरपा की नवी त्रिपक्षीय मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A)नई दिल्ली
B) पुणे
C) कोचीन
D) मुंबई

ANS-C

Q. वालीबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया ने निम्न में से किसे पुरुष वॉलीबाल टीम के मुख्य कोच के रूप में चुना है
A)तेजपाल सिंधु
B) ड्रैगन मिहेलोविक
C) जसपाल प्रीत
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. निम्न में से किसने लांगेस्ट डांसिग मैराथन पर गिनीज बुक वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है
A) संध्या चौधरी
B) किरण माहेश्वरी
C)वंदना
D)हेमलता

ANS-C

Today Quiz
Q. जनवरी 2019 में 106वी राष्ट्रीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस राज्य में किया गया
A) हरियाणा
B)महाराष्ट्र
C)नई दिल्ली
D) पंजाब

DOWNLOAD PDF NOW

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *