02 APRIL 2019 Current Affairs in Hindi PDF-Golden era education

Q. 1 अप्रैल को इसरो द्वारा लॉन्च किए गए एमिसेट (EMISAT) सैटेलाइट के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)इसका प्रक्षेपण PSLV-C45 द्वारा श्रीहरिकोटा से किया गया
B) EMISAT इसरो द्वारा लांच किया गया स्वदेशी उपग्रह है
C) इसी के साथ PSLV-C45 द्वारा अन्य 28 विदेशी उपग्रह भी लॉन्च किए
D) EMISAT का कार्य सीमा पर निगरानी करना है
E)उपयुक्त सभी सही है

ANS-E

Q. दो सरकारी बैंक विजया बैंक और देना बैंक का विलय किस बैंक में 1 अप्रैल से लागू हो गया है
A)बैंक ऑफ बड़ौदा
B) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
C)आईसीआईसीआई बैंक
D) पंजाब नेशनल बैंक

ANS-A

Q. हाल ही 5G और गीगाबाइट नेटवर्क का इस्तेमाल करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा बन गया है
A)सिंगापुर
B) लंदन
C) पेरिस
D)शंघाई

ANS-D

Q. जुजाना कापुतोवा को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है
A) म्यानमार
B)स्लोवाकिया
C)भूटान
D) अर्जेंटीना

ANS-B

Q. हाल ही चर्चा में रहा IN LCU L-56 क्या है
A)भारतीय मिसाइल
B)नवीनतम सैटेलाइट
C) भारतीय युद्धपोत
D) विदेशी सैटेलाइट

ANS-C

Q. 1 अप्रैल को निम्न में से किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया
A) हरियाणा
B) झारखंड
C) राजस्थान
D)उड़ीसा

ANS-D

Q. 26-31 मार्च के बीच इंडियन ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 दिल्ली में संपन्न हुआ इसके संबंध में निम्न तथ्य पर चर्चा करें
A)महिला एकल वर्ग विजेता – रेटचनोक ,थाईलैंड
B) पुरुष एकल विजेता – विक्टर एक्सलेसन
C) उपयुक्त दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. माइंड द गेप : स्टेट ऑफ एंप्लॉयमेंट नामक रिपोर्ट के अनुसार भारत में महिलाओं को पुरुषों की तुलना में कितने प्रतिशत कम मजदूरी प्राप्त होती है
A) 38%
B) 36%
C) 34%
D) 32%

ANS-C

Q. आईसीसी(ICC) की नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A) मनु सहानी
B)अर्चना पाटिल
C) कोमल बाजपेई
D)रोहित शर्मा

ANS-A

Q. मियामी ओपन 2019 के संबंध में कौन सा कथन सही है
A) पुरुष एकल विजेता – रोजर फेडरर ,स्वीटजरलैंड
B) महिला एकल विजेता – कैरोलिना 4चेक गणराज्य
C)उपयुक्त दोनों सही
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. ICICI बैंक की सहायक कंपनी आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज के नए एमडी और सीईओ कौन बने
A)चंदा कोचर
B)विजय चंदोक
C)देव ऋषि पाटील
D) राकेश मेहता

ANS-B

Today Quiz
Q. 23वें शीतकालीन ओलंपिक खेल 2018 मे भारत ने कितने पदक जीते थे
A) 126
B) 138
C)136
D) 0

Download PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *