9 APRIL 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF-Golden era education

Q. देश का पहला हीरा संग्रहालय छतरपुर जिले में स्थापित करने की घोषणा की यह किस राज्य में स्थित है
A) राजस्थान
B) हरियाणा
C)गुजरात
D)मध्य प्रदेश

ANS-D

Q. हाल ही सिडनी ब्रेनर का 92 में वर्ष की आयु में निधन हो गया इन्हें किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था
A) रसायन
B) भौतिकी
C) साहित्य
D) चिकित्सा

ANS-D

Q. हाल की खबरों मे रहा मीनारा क्या है
A) विश्व का सबसे ऊंचा ट्रॉपिकल वृक्ष
B)मलेशिया एयरलाइंस
C) इंडियन आदिवासी जनजाति
D)मणिपुर लोक नृत्य

ANS-A

Q. निम्न में से किस खिलाड़ी ने आईपीएल में 3.4 ओवर में 12 रन देकर 6 विकेट लेकर एक नया इतिहास रच दिया है
A) महेंद्र सिंह धोनी
B)विराट कोहली
C) जोसेफ अल्जारी
D)मलिंगा

ANS-C

Q. हाल ही जारी एमिकस क्यूरी रिपोर्ट किस से संबंधित है
A) केरल बाढ़
B)विदाई चक्रवात
C)भारत पाक संबंध
D)मॉब लिंचिंग

ANS-A

Q. हाल ही संपन्न मलेशियाई ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 के संबंध में कौन सा मिलान सही है
A)पुरुष एकल वर्ग – लिन डैन( चीन)
B) महिला एकल वर्ग – ताई-तजु-यिंग (ताइवान)
C) उपयोग दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही ESPN इंडिया मल्टी स्पोर्ट्स अवॉर्ड 2018 वितरित किए गए हैं उनके संबंध में कौन सा कथन सही है
A)स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर (पुरुष ) -नीरज चोपड़ा
B) स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर (महिला ) -पीवी सिंधु
C) कोच ऑफ द ईयर – जसपाल राणा (शूटिंग)
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है
A) 6 अप्रैल
B) 7 अप्रैल
C)8 अप्रैल
D) 9 अप्रैल

ANS-B

Q. हाल ही शुरू अफ्रीकन लायन 2019 किन देशों के बीच एक सैन्य अभ्यास है।
A)चीन -जापान
B)भारत- अमेरिका
C) मोरक्को -यूएस
D) चीन- पाकिस्तान

ANS-C

Q. देश मे 7 से 14 अप्रैल को किस रूप में मनाया जा रहा है
A)सड़क सुरक्षा सप्ताह है
B) राष्ट्रीय हथकरघा सप्ताह
C)राष्ट्रीय पर्यावरण जागरूकता सप्ताह
D) विश्व स्वास्थ्य सकता है

ANS-B

Q. हाल ही प्रकाशित द इंडियन टेक्सटाइल सार्सबुक नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी है
A)गणेश पांचाल
B) एवलोन फॉथेरिंगहम
C) नवीन पटनायक
D) चेतन भगत

ANS-B

Q. निम्न में से किस से बॉम्बे हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया है
A) जस्टिस कैलाश बोहरा
B)जस्टिस प्रदीप नांद्राजोग
C) जस्टिस संजय श्रीवास्तव
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. निम्न में से किसके भारतीय पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप में चुना गया है
A)संजय दिवाकर
B)ग्राहम रीड
C) एसके बिश्नोई
D)दिगंबर पाटील

ANS-B

Q. प्रमुख बिजली कंपनी एनटीपीसी ने किस बैंक के साथ 2000 करोड़ रुपए के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
A)आईसीआईसीआई बैंक
B)केनरा बैंक
C)यूको बैंक
D)एसबीआई बैंक

ANS-B

Today Quiz

Q. केंद्र सरकार ने सामान्य वर्ग को 10% आरक्षण देने के लिए वार्षिक आय सीमा कितनी निर्धारित की है
A)6 लाख
B) 7 लाख
C) 9 लाख
D) 8 लाख

Download PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *