7th Current Affairs 2019 in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही खबरों में रहा जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ प्रेफरेंसेज(GSP) के संबंध में निम्न करने पर विचार करें
A)यह एक अमेरिकी व्यापार समझौता है
B)हाल ही अमेरिका ने भारत को इस समझौते से अलग करने की घोषणा की
C)समझौते मे अमेरिका से आयातित वस्तुओं के शुल्क में छूट प्रदान करना है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. विश्व बैंक ने महिलाओं को पुरुषों के समान अधिकार देने के मामले में 187 देशों की रिपोर्ट जारी की है इसमें भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है
A) 126th
B) 125th
C) 124
D) 123th

ANS-B

Q. हाल ही में श्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात में प्रधानमंत्री श्रम मंत्री योजना की आधिकारिक लॉन्चिंग की है योजना के लिए अंतरिम बजट 2019 में कितनी राशि आवंटित की गई
A)600 करोड़
B) 500 करोड़
C)300 करोड
D) चार सौ करोड़

ANS-B

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा अहमदाबाद में एक राष्ट्र एक कार्ड की शुरुआत की गई है इसका उद्देश्य क्या है
A) परिवहन गतिशीलता
B)बैंक खातों में पारदर्शिता
C) जीएसटी शुल्क को कम करना
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. 12 मार्च से शुरू हो रहे अल नगाह-3 भारत और किस देश के बीच का संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A) चीन
B) जापान
C) ओमान
D) कतर

ANS-C

Q. हाल ही थॉमस रियूटरर्स फाउंडेशन द्वारा जारी वर्ल्डस मोस्ट डेंजरस कंट्री फॉर वूमंस नामक रिपोर्ट में किसे पहले स्थान पर रखा है
A)भारत
B)सीरिया
C) अफगानिस्तान
D)सऊदी अरब

ANS-A

Q. गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने BOLD-QIT तकनीक का उद्घाटन किया है यह क्या है
A)सीमा निगरानी इलेक्ट्रॉनिक तकनीक
B) हवा शुद्धिकरण तकनीक
C)स्वदेशी मिसाइल तकनीक
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही भारत सहित चार अन्य देशों ने एशियन राइनो घोषणा पत्र 2019 पर हस्ताक्षर किए हैं यह किस से संबंधित है
A) एशियाई शेरों के संरक्षण
B)एक सींग के गेंडो के सरक्षण
C)उड़न गिलहरी संरक्षण से संबंधित
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में गहिरमाथा अभ्यारण की निम्न में से किस के लिए प्रसिद्ध है
A)घड़ियाल
B) बंगाल टाइगर
C) एशियाई शेर
D)ओलिव रिडली

ANS-D

Q. निम्न में से किसे राष्ट्रीय अभिलेखागार का महानिदेशक चुना गया है
A)रमेश कुंतल
B)पीवी रमेश
C)राजेश मौर्य
D) सुनील चंद्र

ANS-B

Q. निम्न में से किसे भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का चेयरमैन नियुक्त किया गया है
A)पवन खत्री
B) दिनेश डोभाल
C) जितेंद्र सिंह
D) S.A बोबडे

ANS-D

Q. एशियाई ओलंपिक परिषद ने 2022 में आयोजित होने वाले एशियाई खेलों में किस खेल को शामिल करने की मंजूरी दे दी है
A)रेसलिंग
B) कबड्डी
C) खो-खो
D)क्रिकेट

ANS-D

Q. किस भारतीय पहलवान ने बुल्गारिया में आयोजित डैन कोलोव टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक प्राप्त किया है
A) गीता फोगाट
B)बजरंग पूनिया
C) मनिका बत्रा
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. भारत ने किस राज्य में निवेश प्रबंधन के लिए विश्व बैंक के साथ 25. 2 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है
A) राजस्थान
B)हरियाणा
C) उत्तर प्रदेश
D)छत्तीसगढ़

ANS-D

Q. भारत सरकार ने स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 रिपोर्ट जारी की है, इसके संबंध में दिए गए कथन पर विचार करें
A) रैंकिंग में सबसे स्वच्छ शहर का खिताब इंदौर के नाम रहा
B)10 लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में अहमदाबाद को चुना गया
C)5 लाख से कम आबादी वाले शहरों में उज्जैन को चुना गया
D)स्वच्छ राजधानी की श्रेणी में भोपाल को चुना गया
E)उपयुक्त सभी सही है

ANS-E

Today Quiz

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस मनाया गया है
A) 24 नवंबर
B)25 नवंबर
C)26 नवंबर
D)27 नवंबर

DOWNLOAD pdf 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *