30th OCTOBER Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

30th OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF

OCTOBER Current Affairs 2018 in Hindi PDF : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Daily Important Current Affair 2018

Q. हाल ही में किस देश ने एशियन हॉकी चैंपियनशिप ट्रॉफी 2018 का खिताब जीता है
A)भारत
B)पाकिस्तान
C)उपयुक्त दोनों
D)अफगानिस्तान

ANS-C

Q हाल ही में किसे आयरलैंड का नया राष्ट्रपति चुना गया है
A)अब्बास मोहम्मद
B) माइक डी. हिग्गिस
C) मार्क जॉनसन
D) यूनिस अहमद खान

ANS-B

Q. हाल ही में मदन लाल खुराना का निधन हो गया है यह किस राज्य/यूटी के पूर्व मुख्यमंत्री रह चुके हैं
A) बिहार
B)उड़ीसा
C)नई दिल्ली
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q. हाल ही में नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल के छठा संस्करण का आयोजन कहां किया गया
A)लखनऊ
B)वाराणसी
C)नई दिल्ली
D) मुंबई

ANS-C

Q. भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन के लिए कितनी राशि का सहयोग प्रदान किया है
A) एक लाख डॉलर
B) 3 लाख डॉलर
C) 4 लाख डॉलर
D) 2 लाख डॉलर

ANS-B

Q हाल ही में किसे ब्राजील का नया राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है
A) जोश सिंगरौली
B) जेयर बोलसोनारो
C) माइकल टेमर
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही गुजरात के पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किस शहर में किया गया है
A) गांधीनगर
B) अहमदाबाद
C) सूरत
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. किस टेनिस खिलाड़ी ने बेसन ओपन 2018 का खिताब जीत लिया है
A)रोजर फेडरर
B) जिम्मी कॉनर्स
C) लुईस हैमिल्टन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. किस भारतीय खिलाड़ी ने अंडर -21 बेल्जियम ओपन में रजत पदक प्राप्त किया है
A) निहारिका जैन
B) अयहिका मुखर्जी
C) पीवी सिंधु
D)साइना नेहवाल

ANS-B

Q. किस भारतीय गोल्फर ने पैनासोनिक ओपन इंडिया 2018 का खिताब जीता है
A) अभिजीत जोशी
B)सुखदेव चहल
C) खलीन जोशी
D) श्रीवास्तव

ANS-C

Q. हाल ही में जारी ऑक्सफोर्ड रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में आतंकवाद फैलाने वाला सबसे खतरनाक देश कौन सा है
A)सीरिया
B) ईरान
C) अफगानिस्तान
D) पाकिस्तान

ANS-D

Q. हाल ही में एक दिवसीय क्रिकेट मैचों में लगातार तीन शतक लगाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन रहे हैं
A) रोहित शर्मा
B)विराट कोहली
C)अजिंक्य रहाणे
D) m.s. धोनी

ANS-B

Today Quiz

Q. हाल ही में संदीप बक्शी किस बैंक का नया सीईओ नियुक्त किया गया है
A) यूको बैंक
B) महिंद्रा कोटक बैंक
C) ICICI बैंक
D) पंजाब नेशनल बैंक

Download Today Current Affairs-