3-4 May 2019 Current Affairs in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही मनाए गए विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के रूप में कौन सा कथन सही है
A) यह हर साल 3 मई को मनाया जाता है
B) इस बार का विषय मीडिया फॉर डेमोक्रेसी रहा है
C) मनाने की शुरुआत 1993 संयुक्त राष्ट्र द्वारा की गई
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS- D

Q. निम्न में से किस भारतीय को फ्रांस ने अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान ” शेवेलियर लीजन डी’ ऑनर” से नवाजा है
A)नरेंद्र मोदी
B)श्री रामनाथ कोविंद
C) एस किरण कुमार
D)बीएस धनोआ

ANS- C

Q. हाल ही खबरों में रहा 99942 एपोफिस क्या है
A)भारतीय ड्रोन
B)मिसाइल प्रणाली
C)शुद्र ग्रह
D)युद्धपोत

ANS- C

Q. अली अलिएव कुश्ती प्रतियोगिता 2019 में किस भारतीय ने स्वर्ण पदक प्राप्त किया है
A)गीता फोगाट
B) बजरंग पूनिया
C)सुधीर भार्गव
D) कर्म दीप सिंह

ANS- B

Q. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा मामलुह गुफा में जियोलॉजिकल डिस्पले बोर्ड स्थापित किए, यह गुफा किस राज्य में स्थित है
A)हरियाणा
B)मणिपुर
C)केरल
D)मेघालय

ANS- D

Q. 8 वीं एशियन यूथ विमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा
A) लखनऊ ,उत्तर प्रदेश
B) जयपुर, राजस्थान
C) अहमदाबाद, गुजरात
D)पुणे ,महाराष्ट्र

ANS- B

Q. निम्न में से किसे मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब का पहला गैर ब्रिटिश अध्यक्ष नियुक्त किया गया
A) विराट कोहली
B)कुमार संगकारा
C)दिनेश कार्तिक
D)सचिन तेंदुलकर

ANS- B

Q. हाल ही केंद्र सरकार ने किस प्रकार के वाहनों के लिए ग्रीन नंबर प्लेट अनिवार्य करने की घोषणा की है
A) दुपहिया वाहनों में
B)चार पहिया वाहन में
C)इलेक्ट्रिक वाहनों में
D) उपयुक्त सभी में

ANS- C

Q. हाल ही कौन सी कंपनी एप्पल को पीछे छोड़ कर दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गई
A)एप्पल
B)सैमसंग
C)हुआवेई
D) हॉनर

ANS- C

Q. निम्न में से किस टेलीकॉम कंपनी ने कश्मीर घाटी में भारत फाइबर ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत की है
A) एयरटेल
B)बीएसएनल
C)आइडिया
D) वोडाफोन

ANS- B

Q. निम्न में से किसे मुंबई स्टॉक एक्सचेंज (BSE) की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
A) कीर्ति मिश्रा
B) जय श्री व्यास
C)निधि तिवारी
D)संजना पारेख

ANS- B

Q. निम्न में से कौन बिलबोर्ड अवॉर्ड्स में अब तक के सबसे अधिक पुरस्कार जीतने वाले व्यक्ति बन गए हैं
A) निकी मिनाज
B) रेहाना
C) रैपर ड्रैक
D) ली व्याने

ANS- C

Today Quiz

Q. विश्व बैंक की माइग्रेशन एंड विकास रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2018 में भारत ने विदेशों से कितना धन प्राप्त किया
A) 47 अरब डॉलर
B) 68 अरब डॉलर
C) 78 अरब डॉलर
D)79 अरब डॉलर

Download pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *