28th OCTOBER Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

28th OCTOBER Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

Q. हाल ही श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है
A) मैत्रिपला सिरीसेना
B) महिंद्रा राजपक्षे
C) रानिल विक्रमासिंघे
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार 2018 के विजेताओं की घोषणा की गई निम्नलिखित में से कौन की सूची में शामिल है
A) आसमा जहांगीर
B) रेबेका ग्युमी
C) जिओनी वापिचाना
D) फ्रंटलाइन डिफेंडर
E) उपयुक्त सभी

ANS-E

Q. लोनली प्लेनेट द्वारा जारी बेस्ट इन ट्रैवल 2019 नामक भ्रमण के लिए उत्कृष्ट स्थानों की सूची में कौन से देश को पहला स्थान मिला
A) नेपाल
B) श्रीलंका
C) भारत
D) चीन

ANS-B

Q. हाल ही में जैसमिन डेज नामक पुस्तक को साहित्य के क्षेत्र में पहला जेसीबी(JCB) पुरस्कार दिया गया इस पुस्तक के लेखक कौन है
A) अंशुल दिवाकर
B) श्री चरण योगी
C) बेंन्यामिन
D) दीपक पाटील

ANS-C

Q.UNESCO के द्वारा किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा में तकनीकी सम्मेलन TECH-2018 का आयोजन किया जाएगा
A) हरियाणा
B) गुजरात
C) आंध्र प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश

ANS-C

Q. हाल ही में स्वदेशी रूप से निर्मित किस लड़ाकू विमान को सफल परीक्षण के बाद भारतीय वायुसेना को सौंप दिया गया
A) मिग -29
B) सुखोई सु -30 MKI
C) MKI 245A
D) फ्रंटलाइन फाइटर S-34

ANS-B

Q. जापान में आयोजित 13वे भारत-जापान वार्षिक शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जा रहा है
A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B) स्वराज
C) पियूष गोयल
D) राजनाथ सिंह

ANS-A

Q. हाल ही में किस भारतीय ने WBL विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2018 का खिताब जीता है
A) सौरव कोठारी
B) पियूष शर्मा
C) मनमोहन पारीक
D) विजय श्रीवास्तव

ANS-A

Q. शिक्षा की गुणवत्ता को लेकर हाल ही में जारी QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2019 में किसे पहला स्थान प्राप्त हुआ
A) आईआईटी मुंबई
B) आईआईटी दिल्ली
C) सिंगापुर नेशनल यूनिवर्सिटी
D) यूनिवर्सिटी ऑफ हांगकांग

ANS-C

Q. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन(IATA) के अनुसार वर्ष 2024 तक उड्डयन बाजार में भारत किस स्थान पर होगा
A) पहला
B) दूसरा
C) तीसरा
D) चौथा

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही में देश पहला क्रिप्टोकरंसी एटीएम किस शहर में स्थापित किया गया
A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) बेंगलुरु
D) जयपुर

Download Today Current Affairs-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *