25th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. निम्न में से किस संस्था ने असम की गायिका नाहिद अफ़रीन को अपना यूथ एडवोकेट नियुक्त किया है
A)यूनाइटेड नेशन
B) यूनिसेफ इंडिया
C)यूनेस्को
D) विश्व बैंक

ANS-B

Q. हाल ही चर्चा में रहे COPD के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) यह फेफड़ों का रोग है
B)हाल ही 21 नवंबर को COPD दिवस मनाया गया
C)इसका विषय “नेवर टू अर्ली नेवर टू लेट” है
D)उपयुक्त सभी सही है
COPD- Chronic Obstractive Pulmonary Disease

ANS-D

Q. प्रधानमंत्री मोदी की अध्यक्षता में कैबिनेट समिति ने ACROSS योजना को मंजूरी दी है इसका उद्देश्य क्या है
A)महिला सशक्तिकरण
B) मौसम व जलवायु पूर्वानुमान
C) पर्यावरण संरक्षण
D) जल संरक्षण
ACROSS- एटमॉस्फेयर एंड क्लाइमेट रिसर्च मॉडलिंग ऑब्जर्विंग सिस्टम एंड सर्विस

ANS-B

Q. निम्न में से कौन से खिलाड़ी 11000 रन पूरे कर रणजी क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए
A)हरमनप्रीत कौर
B) स्मृति मंधाना
C) वसीम जाफर
D) दुर्गेश पारीक

ANS-C

Q. निम्न में से कौन भारतीय यूरोपीय टूर में रॉकी ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय गोल्फर बन गए
A) दिग्विजय सिंह नेता
B)शुभंकर शर्मा
C) कार्तिक मेहता
D)सरोज कुमार

ANS-B

Q. हाल ही भारतीय मूल की फहमीदा रियाज का निधन हो गया है इनका संबंध किससे है
A) लेखिका
B) गायिका
C)चित्रकला
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. निम्न में से किस भारतीय ने दिल्ली में आयोजित विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2018 का खिताब जीत लिया
A) गीता फोगाट
B) MC मेरी कॉम
C) दीपा करमाकर
D)सरिता देवी

Q. हाल ही में जारी इंडिया स्किल रिपोर्ट 2019 के अनुसार रोजगार देने के मामले में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है
A)आंध्र प्रदेश
B) राजस्थान
C)हरियाणा
D) उत्तर प्रदेश

ANS-A

Q. हाल ही भारतीय प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीतकार उस्ताद इमरत खान का निधन हो गया उनका संबंध किस वाद्ययंत्र से है
A)तबला
B)सितार
C)हारमोनियम
D) झांझर

ANS-B

Q. प्रसिद्ध हिंदी लेखिका हिमांशु जोशी का निधन हो गया है निम्न में से कौन सी रचना इनकी है
A) अरण्य
B)महासागर
C) कगार की आग
D)उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. किस राज्य सरकार ने एशियाटिक शेरों को बचाने के लिए 351 करोड रुपए की एक नई योजना की शुरुआत की है
A)हिमाचल प्रदेश
B)आंध्र प्रदेश
C) गुजरात
D) राजस्थान

ANS-C

Q. माउंटेन मेडिसिन पर चार दिवसीय 12वीं द्विवार्षिक विश्व कांग्रेस का आयोजन कहां किया गया है
A)काठमांडू
B) कोलंबो
C)नई दिल्ली
D)पेरिस

ANS-A

Today Quiz

Q. निम्नलिखित में से किस केंद्रीय उर्वरक और रसायन मंत्रालय का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है
A)नरेंद्र सिंह तोमर
B) सदानंद गौड़ा
C) आनंद कुमार
D) पियूष गोयल

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *