Home » Current Affairs Hindi 2019 » 23th March Current Affairs 2019 in Hindi PDF-Golden era education

23th March Current Affairs 2019 in Hindi PDF-Golden era education

Q. निम्न में से किसने दुनिया का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर अरोरा का निर्माण का किया जा रहा है
A) चीन
B) जापान
C)संयुक्त राज्य अमेरिका
D) भारत

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा क्रेम उम लाडॉ क्या है
A) मौसमी बीमारी
B)चक्रवात
C)देश की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा
D)सरकार द्वारा संचालित नई योजना

ANS-C

Q. हाल ही आबू धाबी में संपन्न स्पेशल ओलंपिक वर्ल्ड गेम्स के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) भारत ने इसमे 85 स्वर्ण 154 रजत और 129 कांस्य सहित कुल 368 पदक जीते हैं
B) भारत ने सबसे ज्यादा पदक पावर लिफ्टिंग में (96) जीते हैं
C)अगले स्पेशल ओलंपिक वर्ल्ड गेम्स 2021 में स्वीडन होस्ट करेगा
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही जारी जलवायु नीति 2019 में शामिल 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किस भारतीय को शामिल किया गया है
A) श्री नरेश शर्मा
B)पीयूष गोयल
C) सुषमा स्वराज
D) राजनाथ सिंह

ANS-B

Q. निम्न में से किस दिन को डाउन सिंड्रोम दिवस के रूप में बनाया गया है
A)20 मार्च
B) 21 मार्च
C) 22 मार्च
D)23 मार्च

ANS-B

Q. किस दिन को अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया है
A) 20 मार्च
B) 21 मार्च
C)22 मार्च
D)23 मार्च

ANS-B

Q. निम्न में से किसके द्वारा शिक्षा वाणी मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया
A)आरबीएसई
B) सीबीएसई
C)एमपीएससी
D)यूपीएससी

ANS-B

Q. निम्न में से किस राज्य में 22 मार्च को अपना 107 वां स्थापना दिवस मनाया है
A) राजस्थान
B) प्रदेश
C) बिहार
D)झारखंड

ANS-C

Q. व्यापारिक अवसरों को बढ़ावा देने के लिए भारतीय स्टेट बैंक ने किस बैंक के साथ एक समझौता हस्ताक्षर किए
A) बैंक ऑफ अमेरिका
B) बैंक ऑफ चाइना
C) बैंक ऑफ जापान
D)बैंक ऑफ श्रीलंका

ANS-B

Q. हाल ही किस दिन को विश्व जल दिवस के रूप में मनाया गया
A) 22 मार्च
B)23 मार्च
C) 21 मार्च
D)20 मार्च

ANS-A

Q. निम्न में से कौन दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता फैक्ट्री बन गई है
A)कपूरथला रेल कोच फैक्ट्री
B) चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री
C)वाराणसी लोको कोच फैक्ट्री
D) इनमें से कोई नहीं

Today Quiz

Q. हाल ही चित्रा मुद्गल को किस भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया
A) हिंदी
B) अंग्रेजी
C) उर्दू
D)कोंकणी

DOWNLOAD PDF

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *