21th February Current Affairs 2019-रोज की करंट अफेयर हिंदी में पढ़ें – सभी परीक्षाओं के लिए

Q. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में कुसुम(KUSUM) योजना को मंजूरी दी है इसके संबंध में दिए गए कथनो पर विचार करें
A) पूर्ण रूप -किसान ऊर्जा सुरक्षा एवं उत्थान महाअभियान
B)उद्देश्य 2022 तक 25750 MW सौर ऊर्जा क्षमता स्थापित करना
C) उपयुक्त दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. सरकारी तेल कंपनी इंडियन ऑयल(IOC) ने किस देश के साथ पहला वार्षिक तेल खरीद समझौता किया है
A) चीन
B)जापान
C) अमेरिका
D)ईरान

ANS-C

Q. निम्न में से किस भारतीय को ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ सिविल मेरिट नामक पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) श्री नरेंद्र मोदी
B) सुषमा स्वराज
C) राजनाथ सिंह
D) पीयूष गोयल

ANS-B

1) मोरक्को – Capital- राबत, मुद्रा -ध्रिहम
2.) स्पेन- राजधानी -मेड्रिड, मुद्रा- यूरो
3) बुल्गारिया -Capital – Sofia, Currency -Lev

Q. अमेरिका में आयोजित मिस इंडिया यूएसए 2019 के विजेता कौन है
A) किम कुमारी
B) रेणुका जोसेफ
C)आंचल शाह
D)यदुवंशी बार

ANS-A

Q. 20 से 24 फरवरी के मध्य आयोजित होने वाले एयरो इंडिया 2019 की शुरुआत कहां हुई है
A)बारापानी एयर फोर्स स्टेशन
B)भरतपुर एयर फोर्स स्टेशन
C)येलाहांका एयरफोर्स स्टेशन
D) झाबुआ वीरपुर स्टेशन

ANS-C

Q. हाल ही लाॅरियस विश्व खेल पुरस्कार 2019 की घोषणा की गई इसके संबंध में दिए गए कथन पर विचार करें
A)सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी ऑफ द ईयर (पुरुष)- नोवाक जोकोविच
B)सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी ऑफ द ईयर (महिला)- सिमोन बाइल्स
C)सर्वश्रेष्ठ टीम ऑफ द ईयर -फ्रांस
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. प्रसिद्ध साहित्यकार नामवर सिंह का निधन हो गया है यह किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार थे
A) तमिल
B)उर्दू
C) हिंदी
D)अंग्रेजी

ANS-C

Q. किस बैंक के आर्थिक सहयोग से सरकार ने राष्ट्रीय ग्रामीण आर्थिक रूपांतरण परियोजना की शुरुआत की है
A)विश्व बैंक
B) नाबार्ड बैंक
C) एसबीआई बैंक
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.70वें स्ट्रांजा मेमोरियल चैंपियनशिप 2019 की बॉक्सिंग प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला बनी है
A)निखत जरीन
B)मीना कुमारी देवी
C)उपयुक्त दोनों
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड का गठन किया है
A)हरियाणा
B)गुजरात
C) मध्य प्रदेश
D)राजस्थान

ANS-B

Q. भारत द्वारा गठित अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 73वॉ सदस्य देश कौन सा बन गया है
A)रुष
B) ब्राज़ील
C)भूटान
D) सऊदी अरब

ANS-D

Q. प्रधानमंत्री मोदी ने विश्व के पहले डीजल से इलेक्ट्रिक में परिवर्तित ट्विन लोकोमोटिव इंजन को हरी झंडी दिखाकर शुरुआत की इसका निर्माण कहां किया गया है
A)वाराणसी लोकोमोटिव कारखाना
B)कपूरथला लोकोमोटिव कारखाना
C)सदर रेल कोच फैक्ट्री
D)विजयवाड़ा रेल कोच फैक्ट्री

ANS-A

Q. किस दिन को विश्व सामाजिक न्याय दिवस मनाया गया है जिसका विषय “इफ यू वांट पीस एंड डेवलपमेंट वर्क फॉर सोशल जस्टिस” रखा गया
A)18 फरवरी
B)19 फरवरी
C)20 फरवरी
D) 17 फरवरी

ANS-C

Q. साइबर सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए देश की पहली हाईटेक फॉरेंसिक लैब (NCFL) कहां शुरू की गई है
A)वाराणसी
B) जयपुर
C) मुंबई
D)नई दिल्ली

ANS-D

Q. 8 बार की विश्व चैंपियन निकोल डेविड ने खेल जगत से संन्यास की घोषणा की है यह किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी है
A)बिलियर्ड्स
B)तैराकी
C) स्क्वैश
D)मुक्केबाज

ANS-C

Today Quiz
Q हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2019 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
A)74वाँ
B) 76th
C)79th
D) 86th

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *