20th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019

20th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019

20th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019 : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Q. भारत किस देश के साथ 1 नवंबर से 14 नवंबर के बीच धर्म गार्जियन-2018 नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन कर रहा है
A) चीन
B) जापान
C) अमेरिका
D) रूस

ANS-B

Q. किस भारतीय को यूके के नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम द्वारा दिए जाने वाले जूनियर श्रेणी के वाइल्ड लाइफ ऑफ द ईयर नामक पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) पवन शर्मा
B) अर्धदीप सिंह
C) गुरप्रीत कौर
D) धनप्रीत कौर

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहा मूनमून क्या है
A) बृहस्पति का नया चंद्रमा
B) शनि ग्रह का सुपर मून
C) पृथ्वी के चंद्रमा का चक्कर लगाने वाला छोटा चंद्रमा
D) चंद्रमा की खोज करने वाला टेलीस्कोप

ANS-C

Q. भारत में प्रस्तावित विश्व की सबसे ऊंची रेल लाइन निम्नलिखित में से किन नगरों को जोडेगी ।
A) दिल्ली -गंगतोक
B) बिलासपुर- लेह
C) जयपुर -अहमदाबाद
D) मुंबई- गांधीनगर

ANS-B

Q. किस राज्य को देश के पहले धूम्र रहित राज्य के रूप में घोषित किया जाना प्रस्तावित है
A) सिक्कम
B) केरल
C) मणिपुर
D) मेघालय

ANS-B

Q. हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े मानव रहित ड्रोन “फिहोगं-98” का सफल परीक्षण किया है
A) अमेरिका
B) रूस
C) जापान
D) चीन

ANS-D

Q. हाल ही में किस से विश्व इस्पात संघ (WSA) के नए कोषाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है
A) अभय श्रीवास्तव
B) सज्जन जिंदल
C) ज्ञान प्रकाश
D) विवेक साहू

ANS-B

Q. हाल ही नई दिल्ली में संपन्न राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) की 6th बैठक की अध्यक्षता किसने की?
A) प्रधानमंत्री मोदी
B) सुषमा स्वराज
C) पियूष गोयल
D) अजय त्यागी

ANS-A

Q. हाल ही खबरों में रहे केनेला अल्वारेज का सम्बंध निम्नलिखित में से में से किससे है
A) बॉक्सिंग
B) शूटिंग
C) तीरंदाजी
D) कबड्डी

ANS-A

Q. कौन सा देश अगले 4 वर्षों में अंतरिक्ष में तीन कृत्रिम चंद्रमा स्थापित करेगा
A) भारत
B) रूस
C) चीन
D) जापान

ANS-C

Q. हाल ही में किस के द्वारा यात्री रास्ता(Yatri RASTA) नामक मोबाइल एप लॉन्च किया गया है
A) एनसीआर रेलवे
B) गृह मंत्रालय
C) पर्यावरण मंत्रालय
D)बाल विकास मंत्रालय

ANS-A

Q. हाल ही में लांच नई पुस्तक इंडियन स्पोर्ट्स कन्वर्सेशन एंड रिफ्लेक्शन किसके द्वारा लिखी गई है
A) चेतन भगत
B) विजयन बाला
C) किरण देसाई
D) अभिजीत शर्मा

ANS-B

Today Quiz-

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है
A) 8 अक्टूबर
B) 9 अक्टूबर
C) 10 अक्टूबर
D) 11 अक्टूबर

Download Today Current Affairs-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *