19th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही में संपन्न 24वें कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) वियतनाम की फिल्म द थर्ड वाइफ को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया
B) सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्कार- अबू बक्र शावकी
C) बेस्ट एशियन फिल्म पुरस्कार- द स्विट रेक्विम
D) उपयुक्त सभी सही है
Note*- भारतीय भाषाओं की श्रेणी विंडो ऑफ साइलेंस को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया

ANS-D

Q. जोराम थार जो हाल ही चर्चा का विषय बना है इसका संबंध निम्न में से किससे है
A) दक्षिण भारत का सांस्कृतिक प्रयोग
B) उत्तरी भारत का पारंपरिक नृत्य
C) मिजोरम का अर्ध राजनीतिक समूह
D) सरकार का नया अभियान

ANS-C

Q. निम्नलिखित में से किसने मालदीव के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह के शपथ ग्रहण समारोह हिस्सा लिया है
A) राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद
B)श्री वेंकैया नायडू
C) श्री नरेंद्र मोदी
D)विदेश मंत्री सुषमा स्वराज

ANS-C

Q. हाल ही में किस के द्वारा ई लर्निंग पोर्टल निपुण का शुभारंभ किया गया है
A)यूपी पुलिस
B)दिल्ली पुलिस
C) महाराष्ट्र पुलिस
D)राजस्थान पुलिस

ANS-B

Q. भारतीय मूल के थाॅमस कुरियन को निम्न में से किस का सीईओ नियुक्त किया गया है
A) गूगल ड्राइव
B) गूगल पे
C)गूगल क्लाउड
D)माइक्रोसॉफ्ट

ANS-C

Q. केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश में जल विद्युत ट्रांसमिशन सिस्टम को अपग्रेड करने के लिए किसके साथ 105 मिलीयन डॉलर का ऋण समझौता किया है
A)एशियाई विकास बैंक
B) विश्व बैंक
C)भारतीय रिजर्व बैंक
D) नाबार्ड बैंक

ANS-A

Q. देश के पहले पूर्ण हाथी अस्पताल का उद्घाटन कहां किया गया है
A) मथुरा ,उत्तर प्रदेश
B) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
C)बीकानेर, राजस्थान
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. निम्न में से किसे ग्लोबल एजुकेशन लीडर अवॉर्ड 2018 से सम्मानित किया गया
A)बरखा श्रीवास्तव
B) डॉक्टर सरोज सुमन गुलाटी
C)देवेंद्र मेहता
D)निधि चावला

ANS-B

Q. भारत और चीन के बीच 9वी वार्षिक रक्षा और सुरक्षा वार्ता का आयोजन कहां किया गया है
A) मुंबई ,भारत
B)शंघाई ,चीन
C) नई दिल्ली, भारत
D)बीजिंग, चीन

ANS-D

Q. हाल ही में किस राज्य के द्वारा नाेंगकर्म नृत्य त्योहार मनाया गया ?
A)मणिपुर
B) उड़ीसा
C)मिजोरम
D) मेघालय

ANS-D

Today Quiz

Q. किस भारतीय ने एशियाई शार्ट गन चैंपियनशिप 2018 में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा है
A अंगद वीर सिंह
B)अभिनव बिंद्रा
C) गगनजीत मोरे
D) राही सरनोबत

Download Today Current Affairs-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *