16th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019

16th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019

16th OCTOBER 2018 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2019 : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc.

Q. हाल ही खबरों में रहा बेपीकोलंबो (BepiColombo) का संबंध निम्न में से किससे है
A) यूरोपीय स्पेस एजेंसी का बुध मिशन
A) नासा का बुध मिशन
C) पाकिस्तान का मंगल मिशन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में भारतीय मूल के किस अमेरिकी वैज्ञानिक को ब्लैक हॉल और गुरुत्वाकर्षण के क्षेत्र में अहम योगदान के लिए आइंस्टीन पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है
A) श्रीधरण आचार्य
B) अभय स्टेकर
C) सुनील मिश्रा
D) गौतम देव

ANS-B
Q. 15 अक्टूबर को 6th RCEP मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया था
A) लंदन
B) नई दिल्ली
C) बीजिंग
D) सिंगापुर
RCEP- क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी

ANS-D

Q. हाल ही में किसे वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) का नया महानिदेशक नियुक्त किया है
A) डॉक्टर शेखर मंडे
B) गिरीश साहनी
C) विजय रूपानी दयाल
D) अमिताभ कांत

ANS-A

Q. हाल ही में किस दिन को अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 13 अक्टूबर
B) 14 अक्टूबर
C) 15 अक्टूबर
D) 12 अक्टूबर

ANS-C

Q. हाल ही में संपन्न जूनियर पुरुष हॉकी टूर्नामेंट के लिए सुल्तान जोहर कप 2018 किस देश ने जीता है
A) जापान
B) ऑस्ट्रेलिया
C) ग्रेट ब्रिटेन
D) भारत

ANS-C

Q. हाल ही में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने किस शहर में ग्रेडेड रिस्पांस एक्शन प्लान (GRAP) नामक आपातकालीन योजना की शुरुआत की है
A) मुंबई
B) नई दिल्ली
C) लखनऊ
D) जयपुर

ANS-C

Q. भारत ने किस देश में गरीबों के लिए 1200 घर बनाने हेतु 35 लाख डॉलर की सहायता राशि देने संबंधित समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) नेपाल
B) भूटान
C) श्रीलंका
D) म्यानमार

ANS-C

Q. हाल ही में लॉन्च की गई पुस्तक लालू लीला के लेखक कौन है
A) श्यामसुंदर दास
B) चेतन भगत
C) सुषमा स्वराज
D) सुशील मोदी

ANS-D

Q. एयर एशिया इंडिया विमानन सेवा के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ किसे चुना गया है
A) विष्णु दास
B) सुनील भास्करण
C) प्रवीण जोशी
D) पवन कुमार त्यागी

ANS-B

Today QUIZ-

Q. हाल ही में शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2018 के लिए निम्न में से किसे चुना गया है
A) नादिया मुराद
B) डेनिश मुकवेगे
C) A & B दोनों
D) ICAN

Download Today Current Affairs-