15th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Download Today Current Affairs pdf

Q. निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय उर्वरक और रसायन मंत्रालय का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है
A) नरेंद्र सिंह तोमर
B) सदानंद गौड़ा
C) आनंद कुमार
D) पियूष गोयल

ANS-B

Q. निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय संसदीय मंत्रालय का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है
A)राजनाथ सिंह
B) पीयूष गोयल
C)सदानंद गौड़ा
D) नरेंद्र सिंह तोमर

ANS-D

Q. किस दिन को विश्व मधुमेह दिवस मनाया गया है
A) 11 नवंबर
B)12 नवंबर
C)13 नवंबर
D)14 नवंबर
Theme- परिवार और मधुमेह : मधुमेह सभी परिवारों को प्रभावित करता है

ANS-D

Q. आम चुनावो में युवाओं की भागीदारी बढाने के लिए किसके द्वारा देश मे #PowerOf18 अभियान लॉन्च किया गया है
A) Google
B) yahoo
C) Twitter
D) Facebook

ANS-D

Q. 14 नवंबर को जापान- भारत संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म-गार्डियन 2018 का समापन हुआ है का आयोजन कहां किया गया था
A) वेरेंटे ,मिजोरम
B)टोक्यो, जापान
C) उत्तराखंड ,भारत
D) इनमें से कोई

ANS-A

Q. निम्न में से किसके द्वारा GSLV-MK3 नामक लॉन्चिंग व्हीकल से GSAT-29 संचार उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है
A) डीआरडीओ
B) इसरो
C) नासा
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. 14 नवंबर से 38वॉ भारतीय अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले की शुरुआत कहां की गई है
A) गांधीनगर
B)नई दिल्ली
C) लखनऊ
D) अहमदाबाद
Theme- भारत में ग्रामीण उद्योग

ANS-B

Q. निम्नलिखित में से किस दिन को हर साल बाल दिवस मनाया जाता है
A) 11 नवंबर
B) 12 नवंबर
C) 13 नवंबर
D)14 नवंबर

ANS-D

Q. प्रधानमंत्री मोदी ने दुनिया के सबसे बड़े वित्तीय प्रौद्योगिकी त्योहार “FINTECH-2018” को संबोधित किया, इसका आयोजन कहां किया है
A)लंदन
B)पेरिस
C)सिंगापुर
D)नई दिल्ली

ANS-C

Q. निम्न में से किसे नई दिल्ली में आयोजित 6वीं भारतीय सामाजिक कार्य कांग्रेस में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया
A) पियूष गोयल
B) डॉ. मार्था फेरेल
C) अनंत सुब्रमण्यम
D) जगदीश चंद्र

ANS-B

Q. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने लीप(Leap) व अर्पित (ARPIT) नामक दो नए प्रोग्राम लॉन्च किए हैं इनका उद्देश्य क्या है
A) पर्यावरण संरक्षण
B) वायु प्रदूषण को कम करना
C) उच्च शिक्षा में गुणवत्ता लाना
D)शहरी विकास हेतु
ARPIT- ( एनुअल रिफ्रेशर प्रोग्राम इन टीचिंग)
LEAP- ( लीडरशिप फॉर एकेडमीयंस प्रोग्राम)

ANS-C

Today Quiz

Q. सबसे लंबे समय तक सेवाएं देने वाला नौसेना पोत जिसे तैरते हुए संग्रहालय में परिवर्तित करने की घोषणा की है
A) INS विक्रांत
B) INS आकाश
C) INS विराट
D) INS राणा

Download Today Current Affairs-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *