Home » Current Affairs Hindi 2019 » 06 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

06 may 2019 Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. निम्न में से कौन जलवायु आपातकाल लागू करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है
A) ब्राज़ील
B)सऊदी अरब
C)यूनाइटेड किंग्डम
D) स्लोवाकिया

ANS-C

Q. हाल की खबरों में रहे RISAT 2BR1 के संबंध में कौन सा तथ्य सही है
A)यह इसरो द्वारा निर्मित रडार इमेजिंग सेटेलाइट है
B) इसे PSLV C46 द्वारा मई के अंत तक लॉन्च् किया जाएगा
C)इसका कार्यकाल 5 वर्ष का होगा
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही आईसीसी(ICC) द्वारा जारी 80 देशों की टीमों की अंतरराष्ट्रीय T20 रैंकिंग से संबंधित कौन सा कथन सही है
A) रैंकिंग में भारत पांचवे स्थान पर रहा है
B)रैंकिंग में पाकिस्तान टीम को प्रथम स्थान मिला है
C)द. अफ्रीका और इंग्लैंड क्रम से दूसरे व तीसरे स्थान पर रहे
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. भारतीय विदेश मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने किस देश के रक्षा मंत्री के साथ द्विपक्षीय बैठक का आयोजन किया है
A) पाकिस्तान
B) कजाकिस्तान
C) किर्गिस्तान
D) इंडोनेशिया

ANS-C

Q. आतंकवाद विरोधी पर भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त कार्य समूह की 11वीं बैठक का आयोजन कहां किया गया
A) नई दिल्ली
B) पुणे
C)कैनबरा
D) वाराणसी

ANS-C

Q. एशियाई विकास बैंक द्वारा जारी आउटलुक-2019 के अनुसार एशिया प्रशांत क्षेत्र की अनुमानित आर्थिक वृद्धि दर कितनी होगी
A) 7.5%
B) 5.6%
C) 5.7%
D) 4.7%

ANS-C

Q. देश मे टैक्स चौरी को रोकने और काले धन की उत्पत्ति को कम करने के लिए आयकर विभाग ने किसके साथ एक समझौता स्थापित किया
A) गृह मंत्रालय
B) पर्यटन मंत्रालय
C) माल और सेवा कर नेटवर्क(GSTN)
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. निम्न में से किस से 15वें वित्त आयोग की सलाहकार परिषद का नया सदस्य नियुक्त किया गया
A)एनके सिंह
B) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
C) साजिद चिनारी
D) प्राची मिश्रा

ANS-B

Q. इनमें से किसे सेनेगल देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया प्रवीण कुमार
A) गोदावर्दी वेकेंट श्रीनिवास
B) श्याम बेनेगल
C) राजीव कुमार
D) कल्याण सिंह

ANS-A

Q. निम्न में से किस दिन को अंतरराष्ट्रीय अग्निशमन दिवस के रूप में मनाया गया है
A)3 मई
B)4 मई
C) 5 मई
D)6 मई

ANS-B

Today Quiz
Q. पिछले महीने किन दो देशों के बीच में अल-नगह संयुक्त युद्ध अभ्यास
A)भारत -यूएई
B)भारत -ओमान
C) भारत- कतर
D) भारत -सऊदी अरब

DOWNLOAD PDF

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *