01 APRIL 2019 Current Affairs in Hindi PDF-Golden era education

Q.हाल ही हिकिकोमोरी काफी चर्चा मे रहा है। इसके संबंध में कौन सा सही है
A) वृद्ध लोगों द्वारा गोद लेने की प्रथा
B) एक जापानी परंपरा
C) सामाजिक सेवा से जुड़ने की प्रार्थना
D) इनमें से कोई नहीं”

ANS-B

Q. द थर्ड पिलर पुस्तक के लेखक कौन है
A) सदानंद गौड़ा
B)सुनील गावस्कर
C)रघुराम राजन
D) सुषमा स्वराज

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहे फाह आउट (FAAH OUT) के संबंध में कौन सा तथ्य सही है
A) एक विदेशी मिसाइल
B) विशिष्ट शुद्र ग्रह
C) शरीर में दर्द के लिए उत्तरदायी जीन
D) सरकार की नई योजना

ANS-C

Q. इस समय चल रहे प्रसिद्ध ठकुरानी जतरा और डंडानट नामक वार्षिक पर्व का संबंध किस राज्य से है
A)असम
B) मणिपुर
C) उड़ीसा
D) मेघालय

ANS-C

Q.हिताची पेमेंट्स के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया
A) सुशील शर्मा
B)रुस्तम इरानी
C) जगजीवन पांडे
D) अशोक चारण

ANS-B

Q. श्रीलंका में निर्मित देश के पहले तापमान नियंत्रित शीत भंडारण में भारत सरकार द्वारा कितने रुपए की आर्थिक सहयोग राशि प्रदान की है
A) 200 बिलियन रुपए
B) 300 मिलियन रुपए
C)400 मिलीयन रूपीस
D)500 मिलियन रूपये

ANS- B

Q. हाल ही 16वीं कनाडा-भारत संयुक्त काउंटर टेररिज्म बैठक 2019 कहां आयोजित की गई
A)नई दिल्ली
B)ओटावा
C) पुणे
D)बीजिंग

ANS-B

Q. निम्न में से किस कंपनी को भारत की दूसरी सबसे बड़ी सरकारी स्वामित्व वाली कंपनी के रूप में घोषित किया गया
A)एसबीआई
B)आईसीआईसीआई
C)पीएफसी
D)बीएचईएल

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा भौंगा का क्या है
A)सरकारी योजना
B)मोबाइल एप
C)जलीय बीमारी
D शुद्र ग्रह

ANS-B

Q. निम्न में से किसने सुल्तान अजलन शाह कप 2019 जीता है
A) दक्षिणी कोरिया
B)भारत
C) चीन
D) पाकिस्तान

ANS-A

Q. आगामी विधानसभा चुनाव मे किस विधानसभा सीट पर ईवीएम की जगह मतदान के लिए बैलट पेपर का उपयोग किया जाएगा
A) वाराणसी
B)जयपुर
C) निजामाबाद
D) लखनऊ

ANS-C

Today Quiz
Q. “एक जिला एक उत्पाद” योजना किस राज्य की है
A) राजस्थान
B)गुजरात
C) केरल
D)उत्तर प्रदेश

DOWNLOAD PDF NOW

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *