करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 20 sept. 2018 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 20 sept. 2018 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है




Q. हाल ही खबरों में रहा साइक्लोन 30 क्या है ?
A) नासा द्वारा संचालित उपग्रह
B) भारत द्वारा संचालित राडार
C) कैंसर के उपचार के लिए रेडियो आइसोटोप निर्माता
D) 30 सर्वाधिक शक्तिशाली चक्रवातों की लिस्ट

ANS-C

Q. 19 सितंबर को अफगानिस्तान के राष्ट्रपति भारत के दौरे पर रहे हैं जिनका नाम है
A) नौशाद खान
B) अब्दुल अजीज खान
C) अशरफ गनी
D) अहमद शाह अब्दुल्ला

ANS-C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने बांग्लादेश के साथ इंडो बांग्ला मैत्री पाइपलाइन परियोजना का उद्घाटन किया है जिस की कुल लंबाई है
A) 130 km
B) 159 km
C) 250 km
D) 137 km

ANS-A

Q. भारत ने किस देश के साथ मिलकर 5000 मीट्रिक टन तापमान नियंत्रित गोदाम के निर्माण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) काठमांडू
B) नेपाल
C) श्रीलंका
D) म्यानमार

ANS-C

Q. एशियाई पैरा ओलंपिक खेल 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा
A) चीन
B) जापान
C) कोरिया
D) भारत

ANS-A

Q. परमाणु ऊर्जा आयोग के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया
A) के एन व्यास
B) श्रीधराचार्य
C) मुरली प्रताप सिंह
D)कजोड़ धाम

ANS-A

Q. हाल ही में किस ने सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2018 का खिताब जीत लिया है
A) Max वसर्टप्पन
B) लुईस हैमिल्टन
C) जॉर्ज मैथ्यू
D) एडम गिलक्रिस्ट

ANS-B

Q. राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड (NICL) के नए अध्यक्ष, प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे चुना गया
A) रामगोपाल चौरसिया
B) अजय त्यागी
C) ताजिंद्र मुखर्जी
D) सौरभ परमार

ANS-C

Q. किसे कौशल भारत अभियान के नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है
A) अनुष्का शर्मा
B) वरुण धवन
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. जेके टायर्स एंड इंडस्ट्रीज लिमिटेड के अध्यक्ष जिनको हाल ही में मेक्सिकन आर्डर ऑफ द एज्टेक ईगल नामक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
A) रघुपति सिंघानिया
B) रामप्रसाद वर्मा
C) हरिमोहन मीणा
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में किसके द्वारा ई-सहज नामक पोर्टल की लॉन्चिंग की गई है
A) रेल मंत्रालय
B) गृह मंत्रालय
C) पर्यावरण मंत्रालय
D) राज्य मंत्रालय

ANS-B

Q. हाल ही रक्षा खरीद परिषद (DAC) ने स्वदेश निर्मित रक्षा उपकरण खरीदने के लिए कितने बजट को मंजूरी दी है
A) 9600 करोड़
B) 9100 करोड़
C)10000 करोड़
D) 12000 करोड़

ANS-B

Today Quiz For You-

Q. हाल ही में चाबहार बंदरगाह के परिचालन के लिए ईरान ने इसे किस देश को सौंपने की घोषणा की है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) पाकिस्तान

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *