Sports Current Affairs 2020-2021 In hIndi PDF Download , khel current Affairs pdf

Last updated on September 19th, 2020 at 07:55 pm

Q. 1) 19 वें एशियाई खेल किस वर्ष आयोजित होंगे ?
A. 2021
B. 2022
C. 2023
D. 2024

Answer : 2022

Q. 2) फेड कप हर्ट अवॉर्ड के लिए नामित होने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी है ?
A. अंकिता तिवारी
B. सानिया मिर्जा
C. दीपिका रानी
D. मनु भाकर

Answer : सानिया मिर्जा

Q. 3) 19 वें एशियाई खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है ?
A. The Smart Triplets
B. Strongest World
C. Fighting Universe
D. Healthy World

Answer : The Smart Triplets

Q. 4) कौन सा देश एशिया का नंबर-1 स्पोर्ट्स टेक देश बना है ?
A. चीन
B. सिंगापुर
C. नेपाल
D. भारत

Answer : भारत

Q. 5) कौन भारतीय खिलाडी दुबई की क्रिकेट एकेडमी ‘क्रिक किंगडम’ के ब्रांड एंबेसडर बने है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. सौरभ गांगुली

Answer : रोहित शर्मा

Q. 6) किसी भी फॉर्मेट में वर्ल्ड कप का फाइनल खेलने वाली सबसे युवा खिलाड़ी कौन बनी है ?
A. हरमनप्रीत कौर
B. रेखा जोशी
C. शेफाली वर्मा
D. जोमिमा रोड्रिग्स

Answer : शेफाली वर्मा

Q. 7) वर्ल्ड मैराथन चैलेंज पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A. विशाल ददवानी
B. आदित्य राज
C. संजय कोहली
D. राजनाथ देसाई

Answer : आदित्य राज

Q. 8) रणजी ट्रॉफी 2020 का खिताब किस टीम ने जीता ?
A. बंगाल
B. रेलवे
C. पटना
D. सौराष्ट्र

Answer : सौराष्ट्र

Q. 9) भारत का कौन सा शहर 2022 कॉमनवेल्थ गेम्स के शूटिंग व आर्चरी मुकाबलों की मेजबानी करेगा ?
A. भुवनेश्वर
B. गुवाहाटी
C. चंडीगढ़
D. अहमदाबाद

Answer : चंडीगढ़

Q. 10) महिला टी-20 वर्ल्ड कप 2020 का खिताब किस देश ने जीता ?
A. भारत
B. न्यूजीलैंड
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Q. 11) पहले खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स किस शहर में आयोजित हुए ?
A. गोवा
B. दिल्ली
C. केरल
D. भुवनेश्वर

Answer : भुवनेश्वर

Q. 12) मध्यप्रदेश के किस स्थान पर दिव्यांगजन खेल-कूद केंद्र स्थापित किया जा रहा है ?
A. भोपाल
B. इंदोर
C. ग्वालियर
D. झाँसी

Answer : ग्वालियर

Q. 13) ईएसपीएन स्पोर्ट्स अवॉर्ड में मेल स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर किन्हें चुना गया ?
A. सौरभ चौधरी
B. बजरंग पूनिया
C. योगेश्वर दत्त
D. नीरज चोपड़ा

Answer : सौरभ चौधरी

Q. 14) ईएसपीएन स्पोर्ट्स अवॉर्ड में फीमेल स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर किन्हें चुना गया ?
A. मनु भाकर
B. पीवी सिंधु
C. सानिया मिर्जा
D. रानी रामपाल

Answer : पीवी सिंधु

Q. 15) देश के किस राज्य की भावना ने टोक्यो ओलिंपिक-2020 के लिए क्वालिफाई किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. मध्यप्रदेश
D. राजस्थान

Answer : राजस्थान

Q. 16) नेशनल स्कीइंग तथा स्न्नोबोर्ड चैंपियनशिप 2020 का आयोजन किस राज्य में किया गया ?
A. जम्मू कश्मीर
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. सिक्किम

Answer : उत्तराखंड

Q. 17) माउंट एकांकागुआ को फतह करने वाली दुनिया की सबसे युवा पर्वतारोही कौन बनी है ?
A. मनीषा कल्कि
B. आरुशी महरा
C. निविया पण्डे
D. काम्या कार्तिकेयन

Answer : काम्या कार्तिकेयन

Q. 18) आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप 2020 किस देश ने जीता ?
A. बांग्लादेश
B. भारत
C. नेपाल
D. पाकिस्तान

Answer : बांग्लादेश

Q. 19) इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन ने किस भारतीय खिलाडी को ‘प्लेयर ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड दिया है ?
A. दिलेर सिंह
B. प्रवीण कुमार
C. मनप्रीत सिंह
D. विकास सिक्का

Answer : मनप्रीत सिंह

Q. 20) रणजी ट्रॉफी में 12 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?
A. मोहम्मद कैफ
B. पार्थिव पटेल
C. शिवम दुबे
D. वसीम जाफर

Answer : वसीम जाफर