Haryana GK Current Affairs

[Part-3] Haryana Current Affairs 2019-2020 [हरियाणा करंट अफेयर्स ] for HSSC Clerk ,Patwari, Police Exam

Last updated on September 14th, 2020 at 05:59 am

Haryana GK Current Affairs 2020. Click Here to Download Haryana Current Affairs January 2020 PDF File  हरियाणा करंट Questions And Answers for HPSC, HSSC, HTET and Other Exam, haryana current affairs 2019-2020 in english ,haryana current affairs january 2019, haryana current affairs 2019-2020 pdf download, haryana current affairs 2019-2020 pdf in hindi download

Previous Page     Next Page

Q. 51) एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में हरियाणवी पहलवान सत्यव्रत कादियान ने कौन सा मेडल जीता ?
(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer : कांस्य पदक

Q. 52) एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप 2019 में साक्षी मलिक ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer : कांस्य पदक

Q. 53) किस हरियाणवी पर्वतारोही का नाम सबसे छोटी उम्र में माउंट एवरेस्ट फतेह करने पर लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज हुआ है ?
(A) ममता सौदा

(B) संतोष यादव

(C) शिवांगी पाठक

(D) मनीषा चौधरी

Answer : शिवांगी पाठक

Q. 61) किस मंडल में स्थित कालका-शिमला वर्ल्ड हेरिटेज रेल सेक्शन वाई-फाई सुविधा से लैस हो गया है ?
(A) कालका मंडल

(B) अम्बाला मंडल

(C) करनाल मंडल

(D) पटियाला मंडल

Answer : अम्बाला मंडल

Q. 62) हरियाणा के किस प्राचीन स्थल से 5000 साल पुराने प्रेमी जोड़ा का अवशेष मिला है ?
(A) बनावली

(B) सीसवाल

(C) राखीगढ़ी

(D) खोखराकोट

Answer : राखीगढ़ी

Q. 63) मुख्यमंत्री ने हरियाणा गौरव अवार्ड से किसे समान्नित किया ?
(A) राममेहर मेहला

(B) अजय हुड्डा

(C) मिस पूजा

(D) कुमारी सपना

Answer : मिस पूजा

Q. 64) 31वीं हरियाणा स्टेट सीनियर वुमन हॉकी चैंपियनशिप किसने जीती है ?
(A) सोनीपत

(B) कुरुक्षेत्र

(C) करनाल

(D) हिसार

Answer : हिसार

Q. 65) हरियाणा अनुसूचित जाति वित्त एवं विकास निगम का अध्यक्ष कौन है ?
(A) रोजी मलिक

(B) विकास यादव

(C) सुनीता दुग्गल

(D) केहर सिंह

Answer : सुनीता दुग्गल

Q. 66) दिल्ली से मुंबई तक का रेल कॉरिडोर हरियाणा में कहाँ से होकर गुजरेगा ?
(A) वाया सिरसा

(B) वाया जींद

(C) वाया रेवाड़ी

(D) वाया भिवानी

Answer : वाया रेवाड़ी

Q. 67) हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड का चेयरपर्सन कौन है ?
(A) कृष्णा गहलावत

(B) रविश कुमार

(C) दिनेश आहूजा

(D) सौम्या रानी

Answer : कृष्णा गहलावत

Q. 68) ‘नरेन्द्र मोदी-ए क्रिशमेटिक विजिनरी स्टेटस्मैन’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) रामकेश मेहरा

(B) विजय शंकर शर्मा

(C) अर्जुन देसी

(D) आदिश अग्रवाल

Answer : आदिश अग्रवाल

Q. 69) कुरुक्षेत्र के गांव थाना में 100 एकड़ भूमि पर किस प्रकार के पार्क की स्थापना की जाएगी ?
(A) फार्मा पार्क

(B) खेल पार्क

(C) हर्बल पार्क

(D) किंडरगार्डेन पार्क

Answer : हर्बल पार्क

Q. 70) हरियाणा राज्य महिला आयोग की उपाध्यक्ष कौन है ?
(A) श्रीमती प्रतिभा सुमन

(B) श्रीमती प्रीति भारद्वाज

(C) श्रीमती अवनीत कौर

(D) श्रीमती रेखा गौड़

Answer : श्रीमती प्रीति भारद्वाज

Q. 71) वर्ष 2019 में कौन से पिंजौर हेरिटेज फेस्टिवल का आयोजन किया गया ?
(A) 5वें

(B) 7वें

(C) 10वें

(D) 12वें

Answer : 12वें

Q. 72) हरियाणा के किस जिले में 26 दिसंबर को सूर्य ग्रहण मेले का आयोजन किया गया ?
(A) करनाल

(B) पानीपत

(C) कुरुक्षेत्र

(D) सोनीपत

Answer : कुरुक्षेत्र

Q. 73) वर्ष 2019 में कौन सी गीता जयंती महोत्सव का आयोजन किया गया ?
(A) 5055वीं

(B) 5127वीं

(C) 5150वीं

(D) 5157वीं

Answer : 5157वीं

Q. 74) किस हरियाणवी नेता को ‘यूथ आइकॉन ऑफ द ईयर 2019’ से सम्मानित किया गया है ?
(A) देवेंद्र बबली

(B) कुलदीप बिश्नोई

(C) दीपेंद्र हुड्डा

(D) दुष्यंत चौटाला

Answer : दुष्यंत चौटाला

Q. 75) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी में लोक और वाद्य संगीत में एक साल का कोर्स करवाया जा रहा है ?
(A) राई यूनिवर्सिटी

(B) पंडित लख्मीचंद स्टेट यूनिवर्सिटी

(C) श्री विश्वकर्मा स्टेट यूनिवर्सिटी

(D) लुवास यूनिवर्सिटी

Answer : पंडित लख्मीचंद स्टेट यूनिवर्सिटी

Previous Page     Next Page