उत्तर प्रदेश करंट अफेयर्स

Current Affairs, Today current Affairs, Current Affairs 2020, Daily Current Affairs GK

Last updated on September 27th, 2020 at 06:02 pm

1. मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब निम्न में से किसने जीता?
A. वर्तिका सिंह
B. लौरा गोंजालेज
C. जोजिबिनी टूंजी
D. डेविना बेनेट

Show Answer
C. जोजिबिनी टूंजी
* साल 2018 की मिस यूनिवर्स कैटोरिना ग्रे ने विनर और रनरअप के नामों की घोषणा की. पुएर्टो रीको की मैडिसन एंडरसन दूसरे स्थान पर रहीं.
* भारत की तरफ से वर्तिका सिंह ने भाग लिया था. हालांकि, वर्तिका सिंह टॉप-10 में भी जगह नहीं बना पाईं.

2. हाल ही में किसने दक्षिण एशियाई साहित्य में डीएससी पुरस्कार 2019 जीता है?
A. अमिताभ बागची
B. राहुल सचदेवा
C. मोहित बागची
D. अंकित राय

Show Answer
A. अमिताभ बागची
अमिताभ बागची को यह पुरस्कार उनके उपन्यास ‘हाफ द नाइट इज गॉन’ के लिए दिया गया है
* पुरस्कार के तहत 25,000 डॉलर दिया जाता है.
*इस पुरस्कार का यह नौवां साल था.

3. किस देश में सेवारत लगभग 850 भारतीय शांति सैनिकों को ‘संयुक्त राष्ट्र पदक’ से सम्मानित किया गया?
A. नेपाल
B. चीन
C. रूस
D. दक्षिण सूडान

Show Answer
D. दक्षिण सूडान
भारत संयुक्त राष्ट्र के शांतिरक्षण अभियानों में सर्वाधिक सैनिक भेजने वाला देश है. फिलहाल दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन में 2342 भारतीय सैनिक और 25 पुलिसकर्मी तैनात हैं.

4. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A. 12 दिसंबर
B. 18 दिसंबर
C. 14 दिसंबर
D. 10 दिसंबर

Show Answer
B. 18 दिसंबर

5. हाल ही में किसने अंटार्कटिक आइस मैराथन को पूरा करने वाले अब तक के सबसे उम्रदराज़ व्यक्ति बन गए हैं?
A. रिचर्ड डोनोवन
B. रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन
C. लेंका फ्राइकोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
B. रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन
* उन्होंने दौड़ को 11 घंटे, 41 मिनट और 58 सेकेंड में पूरा किया.

6. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में अंग्रेजी का साहित्य अकादमी सम्मान -2019 दिए है?
A. शशि थरूर
B. चेतन भगत
C. अरविंद अडिगा
D. जयेश पटेल

Show Answer
A. शशि थरूर
उन्हें यह पुरस्कार उनके द्वारा ब्रिटिश काल पर लिखी गई ‘An Era of Darkness’ के लिए है. यह पुस्तक वर्ष 2016 में रिलीज हुई थी.

7. निम्नलिखित में से किसे हिंदी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार-2019 दिए जाने की घोषणा की गई है?
A. लालचंद डोगरा
B. समरेश गुप्ता
C. कपिल मिश्र
D. नन्दकिशोर आचार्य

Show Answer
D. नन्दकिशोर आचार्य
हिंदी के प्रख्यात कवि नन्दकिशोर आचार्य को उनके कविता संग्रह ‘छीलते हुए अपने को’ साहित्य अकादमी पुरस्कार-2019 दिए है.

*इनके अतिरिक्त उर्दू के लिए प्रो शाफे किदवई और पंजाबी भाषा के लिए किरपाल कज़ाक समेत 23 भारतीय भाषाओं के रचनाकारों को वर्ष 2019 का प्रतिष्ठित साहित्य अकादमी पुरस्कार

8. प्रधानमंत्री मोदी द्वारा लिखित किस पुस्तक का हाल ही में ब्रेल संस्करण लॉन्च किया गया?
A. हाउ टू बी ए चैंपियन
B. लेट्स रीड
C. एग्जाम वॉरियर्स
D. स्टूडेंट्स ऑफ़ माय नेशन

Show Answer
C. एग्जाम वॉरियर्स

9. हाल ही में किस भारतीय स्पिनर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दो बार हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
A. कुलदीप यादव
B. मुरली कार्तिक
C. रविचंद्रन अश्विन
D. रवींद्र जडेजा

Show Answer
A. कुलदीप यादव
* कुलदीप यादव ने इससे पहले साल 2017 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ कोलकाता में हैट्रिक ली थी.

10. फ़ोर्ब्स इंडिया द्वारा वर्ष 2019 के लिए जारी टॉप-100 भारतीय सेलेब्रिटीज़ की सूची में किसे पहला स्थान मिला है?
A. अक्षय कुमार
B. सलमान खान
C. रणवीर सिंह
D. विराट कोहली

Show Answer
D. विराट कोहली
इस सूची में दूसरे स्थान पर अक्षय कुमार और तीसरे स्थान पर सलमान खान हैं.

11. निम्नलिखित में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस मनाया जाता है?
A. 18 दिसंबर
B. 19 दिसंबर
C. 20 दिसंबर
D. 21 दिसंबर

Show Answer
C. 20 दिसंबर
इस दिवस के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 22 दिसम्बर, 2005 को एक प्रस्ताव पारित किया था.

12. कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना तेलंगाना में किस नदी पर स्थित एक बहुउद्देश्यीय सिंचाई परियोजना है?
A. गोदावरी नदी
B. कृष्णा नदी
C. मूसी नदी
D. लूनी नदी

Show Answer
A. गोदावरी नदी
यह विश्व की सबसे बड़ी बहुउद्देशीय लिफ्ट सिंचाई परियोजना है.

13. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मिस वर्ल्ड 2019 चुना गया है?
A. सुमन राव
B. टोनी एन सिंह
C. वनेसा पोंस
D. ओपेली मेजिनो

Show Answer
B. टोनी एन सिंह
भारतीय मूल की जमैका की निवासी टोनी एन सिंह को मिस वर्ल्ड 2019 चुना गया
* 2018 की मिस वर्ल्ड वनेसा पोंस ने उन्हें ताज पहनाया.
* तीसरे नंबर पर भारत की भारत की सुमन राव रहीं, उन्हें मिस इंडिया 2019 चुना गया था.

14. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी जेंडर गैप इंडेक्स में भारत का क्या स्थान है?
A. 112
B. 115
C. 118
D. 122

Show Answer
A. 112
* पिछले साल भारत का रैंक 108 था.
15. पीटर स्नेल किस खेल से संबंधित थे जिनका हाल ही में निधन हुआ है?
A. बास्केटबॉल
B. फुटबॉल
C. लंबी दूरी के धावक
D. क्रिकेटर

Show Answer
C. लंबी दूरी के धावक
तीन बार के ओलंपिक चैंपियन और विश्व मील रिकॉर्ड धारक पीटर स्नेल का डलास में निधन हो गया.