Science: top most invention & inventors

Science: top most invention & inventors (khoj and Khojkarta) Question For railway ntpc, group d

PDF Download Link Given Below…

Q1. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया ?
A.कॉकरेल✗
B.ब्रीकवेट✓
C.ओटिस
D.फ्रेंक व्हिटले
Ans: ब्रीकवेट

Q2. रडार के आविष्कार थे –
A.जे. एच. वान टैसेल✗
B.विल्हेल्म के. रौंटजन✗
C.पी. टी. फार्न्सवर्थ
D.टेलर एवं यंग✓
Ans: टेलर एवं यंग

Q3. नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम से शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी –
A.हवाई जहाज की✗
B.टेलीफोन की
C.सेफ्टी लैम्प की✗
D.डायनामाईट की✓
Ans: डायनामाईट की

Q4. तड़ित चालक के आविष्कारक हैं –
A.ग्राहम बेल✗
B.लॉर्ड लिस्टर✗
C.वेंजमिन फ्रेंकलिन✓
D.आइन्स्टीन
Ans: वेंजमिन फ्रेंकलिन

Q5. टेलीविजन (TV) का आविष्कार किसने किया था ?
A.लौरेल्स✗
B.जे.एल. बेयर्ड✓
C.आर. ए. मिलिकन
D.लुई ब्रेल
Ans: जे.एल. बेयर्ड

 

Q6. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
A.हॉपकिंस✗
B.रौंटजन✓
C.मार्कोनी
D.मोर्स
Ans: रौंटजन

Q7. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?
A.न्यूटन✗
B.जेम्स वाट✗
C.रदरफोर्ड✗
D.गैलिलियो✓
Ans: गैलिलियो

Q8. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था ?
A.हॉफमैन✗
B.राईट ब्रदर्स✓
C.एडिसन✗
D.स्टीवेंसन
Ans: राईट ब्रदर्स

Q9. गैस इंजन की खोज किसने की ?
A.डीजल✗
B.डेवी✗
C.डैमलर✓
D.चार्ल्स
Ans: डैमलर

Q10. परमाणु बम का विकास किसने किया ?
A.वर्नर वॉन ब्रॉन✗
B.जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर✓
C.एडवर्ड टेलर
D.सैमुएल कोहेन
Ans: जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर

 

Q11. पक्षेपास्त्र का विकास किस्कने किया ?
A.वर्न वॉन ब्रॉन✓
B.जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर
C.एडवर्ड टेलर✗
D.सैमुएल कोहेन
Ans: वर्न वॉन ब्रॉन

Q12. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया ?
A.वर्न वॉन ब्रॉन✗
B.जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर
C.एडवर्ड टेलर✓
D.सेमूर क्रे
Ans: एडवर्ड टेलर

Q13. लेसर का आविष्कार किसने किया था ?
A.सर. फ्रेंक ह्विटल
B.फ्रेड मोरिसन✗
C.टी. एच. मेमन✓
D.सेमूर क्रे✗
Ans: टी. एच. मेमन

Q14. इलेक्ट्रान सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया था ?
A.नोल और रुस्का✓
B.रॉबर्ट कोच✗
C.ल्युवेनहॉक
D.सी.पी. स्वांसन
Ans: नोल और रुस्का

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.जेन्स वाट – वाष्प इंजन✗
B.ए. जी. बेल – टेलीफोन✗
C.जे. एल. बेयर्ड – टेलीविजन✗
D.जे. पारकिंस – पेनिसिलिन✓
Ans: जे. पारकिंस – पेनिसिलिन

 

Q16. कंप्यूटर का जनक समझे जाने वाली व्यक्ति है –
A.बैबेज✓
B.हॉलरीथ✗
C.लेवनिज✗
D.पास्कल
Ans: बैबेज

Q17. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया
A.कॉर्ल वेंज✗
B.फ्रेंक विह्टले✓
C.थोमस सेबरी✗
D.माइकल फैराड
Ans: फ्रेंक विह्टले

Q18. माइक्रोफोन का आविष्कार किसे माना जाता है ?
A.डॉ. केविन कार्मोंन✗
B.डॉ. जोइल एन्जेल
C.ग्राहम बेल✓
D.सदिप्त हांकिंग
Ans: ग्राहम बेल

Q19. स्कूटर के आविष्कार हैं –
A.ब्रॉड शॉ✓
B.डैमलर
C.आइन्स्टीन✗
D.पारमिच
Ans: ब्रॉड शॉ

Q20. नाभिकीय रिएक्टर के खोजकर्ता हैं –
A.विलियम हार्वे✗
B.एडवर्ड जेनर✗
C.माईकल फैराडे✗
D.एनरिको फर्मी✓
Ans: एनरिको फर्मी

Download PDF Here